SuaraBogor.id - Publik Bogor dihebohkan dengan beredarnya video viral yang narasi ada kegiatan kaum Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) di Sentul Internasional Convention Center (SICC) Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.
Terkait viralnya video ini, Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin buka suara. Menurut AKBP Iman Imanuddin, video viral tersebut adalah hoax.
“Kami pastikan bahwa video yang beredar merupakan berita hoax atau berita bohong,” ujarnya seperti dikutip dari Bogordaily.net--jaringan Suara.com
Iman mengungkapkan, polisi langsung menanggapi isu yang tersebar dan melakukan penyelidikan untuk memastikan berita itu.
“Menanggapi isu yang berkembang di media sosial, kita lakukan penyelidikan terkait beredarnya video kegiatan LGBT tersebut dan itu tidak benar,” jelasnya.
Menurutnya, video yang tersebar merupakan kegiatan Miss Grand Internasional 2022 pada bulan Oktober lalu.
AKBP Imam menyebut, kegiatan itu dihadiri banyak undangan dari berbagai kalangan dengan menggunakan berbagai desain kostum yang beraneka ragam sebagai bentuk kesenian busana.
“Itu kegiatan Miss Grand Internasional 2022 yang digelar sekitar bulan Oktober lalu. Jadi dalam kegiatan tersebut memang dihadiri oleh banyak tamu dan bukan merupakan kegiatan kaum LGBT,” jelasnya.
Sementara itu dalam video viral di media sosial bertuliskan keterangan, “Akibat kita diam, akhirnya di akhir tahun 2022 kaum LGBT + berhasil melakukan acara ini yang dilakukan di SICC Sentul,”
Baca Juga: Siswi SMA Tetap Khusyuk Salat Meski Temannya Asyik Karaoke, Warganet Debat
Berita Terkait
-
Siswi SMA Tetap Khusyuk Salat Meski Temannya Asyik Karaoke, Warganet Debat
-
Disangka Gerobak Sampah, Penampakan Orang Jual Bakso Enak Ini Bikin Gagal Paham
-
Gita Savitri Pakai Stunting Untuk Hujat Warganet, Pakar Tidak Setuju dan Bilang Begini
-
Keluarga Curiga Wartawan Grant Wahl Dibunuh saat Meliput Piala Dunia 2022 Qatar
-
Presiden Rusia Vladimir Putin Sahkan UU Anti-LGBT, Pelanggar Bisa Didenda Sampai Rp 1,2 Miliar!
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Niat Cek Gratis Malah Tekor, Emas 24 Karat Konsumen Ini Mendadak Dinilai 20 Karat dan Viral
-
KPK Sita Rp106,3 Miliar di Kasus ATR/BPN, Kuasa Hukum Summarecon Buka Suara
-
Polisi Kedapatan Pakai Vape di Bogor Bisa Dilaporkan, Ini Cara Aduannya
-
Jalan Trase Batutulis Bogor Kini Beroperasi Penuh 24 Jam
-
Penuhi Panggilan KPK, Jaro Ade Diperiksa soal Kasus Upah Pungut di Bogor