SuaraBogor.id - Ade Ruhandi alias Jaro Ade saat ini tengah menunggu dukungan dari masyarakat Kabupaten Bogor untuk turut mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Bogor tahun 2024 mendatang.
"Jadi kalau untuk pribadi, saya menyerahkan semuanya kepada publik. Nanti survei ternyata rakyat menghendaki (Mencalonkan diri)," kata Jaro Ade, Senin (16/1/2023).
Ia menyebut, survei itu lah yang akan menentukan dirinya maju dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Bogor atau tidak.
Kader partai Golkar itu mengaku, dirinya telah berkontribusi besar terhadap ketua umumnya, Airlangga Hartanto di Kabupaten Bogor. Sehingga, kemungkinan direstui untuk menjadi calon Bupati Bogor cukup besar.
"Secara pribadi dari 2009 saya selalu menjadi bagian dari garda terdepan suksesnya pak Airlangga untuk bisa ke parlemen DPR RI. 2014 pak Airlangga kan suara terbanyak," ungkapnya.
Ia bahkan mengklaim bahwa hubungan baik itu tidak hanya terjalin dengan Airlangga, bahkan keluarga ketua umum partai Beringin itu pun mengenali sosok Jaro Ade.
"Secara personal dan hubungan emosional dengan pak Airlangga cukup baik dengan keluarga dan anak-anaknya," jelasnya.
Kendati demikian, ia tidak ingin terburu-buru menentukan ihwal pilkada itu. Sebab, dirinya tidak ingin mengganggu kerja kepala daerah saat ini dengan kepentingan politik yang masih lama.
"Biarkan pak Iwan sebagai Plt menyelesaikan visi misinya calon bupati dan wakil bupati sampai akhir Desember. Pak Iwan juga mempunyai hak untuk konsolidasi," tutupnya.
Baca Juga: Rakerda PAN Kabupaten Bogor Jagokan Zulkifli Hasan Capres, Desy Ratnasari Cagub dan Jaro Ade Cabup
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026
-
Viral! Sebulan Laporan Pelecehan di KRL Bogor Menggantung, Korban Akhirnya Speak Up di Medsos
-
Bogor Dikepung Cuaca Ekstrem, Menko AHY Dorong Infrastruktur Adaptif di Kota Hujan
-
Harga Beras Mahal Akut 40 Tahun! Pakar IPB Semprot Regulasi Perlu Ditata Ulang
-
Kecelakaan Maut di Cileungsi, Pengendara Suzuki Thunder Tewas Usai Diseruduk Dump Truk Hino