SuaraBogor.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil secara mendadak pamit perpisahan ke warga Kota Bogor.
Tentu saja, hal itu menjadi perhatian banyak pihak. Pasalnya, saat ini Ridwan Kamil merupakan orang nomor satu di Jabar dan sudah resmi menjadi kader Partai Golkar.
Ucapan perpisahan itu disampaikan langsung orang nomor satu di Jabar saat menghadiri perhelatan Bogor Street Festival Cap Go Meh (CGM) 2023 pada Minggu, 5 Februari 2023.
"Tahun ini adalah tahun terakhir saya sebagai Gubernur Jabar. Saya dilantik 23 September 2019 dan berakhir 23 September 2023, oleh karena itu dalam kesempatan ini saya juga mohon pamit kepada warga Kota Bogor," kata Ridwan Kamil, mengutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Dijelaskan Ridwan Kamil, selama ini pihaknya sudah bekerja secara maksimal menurut ukurannya dalam membangun Jabar, khususnya di Kota Bogor.
Diantaranya, ada peresmian danau terindah yang salah satunya ada di Jabar yakni Situ Gede Bogor. Sebelumnya, ia pribadi terlibat dalam pembuatan desain Alun-alun Kota Bogor.
Lalu, membangun Creative Center yang dikhususkan untuk anak-anak muda Kota Bogor. Kemudian, membangun gedung RSUD Kota Bogor untuk segi kesehatan.
Terakhir, pada tahun ini rencananya akan dibangun Jembatan Otista Bogor senilai Rp50 miliar, yang diperuntukkan agar warga Kota Bogor tidak terjebak macet lagi di seputaran Sistem Satu Arah (SSA) atau Kebun Raya Bogor.
"Termasuk, kami juga akan membangun gedung SMA baru nanti kita hadirkan," ucap Ridwan Kamil.
Baca Juga: Pengurus PAC Partai Gerindra Kabupaten Bogor Pilih Iwan Setiawan Maju di Pilbup 2024
Diakui Ridwan Kamil, memang selama menjabat masih banyak kekurangan yang belum dipenuhi olehnya. Karena itu, ia tak lupa mengucapkan permohonan maaf, melalui pantun yang dibuatnya.
"Sampurasun kami haturkan dengan khidmat silaturahmi berseragam kain satin. Lima tahun kami memimpin Jabar, lebih kurangnya kami mohon maaf lahir dan batin," ungkap Ridwan Kamil.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Sekda Bogor Evaluasi Menyeluruh Puskesmas, Kapus Cisarua Bakal Di Rolling?
-
Motif Pembunuhan Wanita di Sholis Bogor, Pelaku Sakit Hati Dihina Yatim Piatu
-
Kali Cijayanti Bogor Meluap! 138 Rumah di Babakan Madang Terendam Banjir, Satu Unit Ambruk
-
Lautan Manusia di Tugu Kujang, Dua Ambulans Terjebak Konvoi Kemenangan Persib di Bogor
-
Misteri Tragis Flyover Sholis Bogor, Alasan Korban Pamit Ngopi hingga Pelaku Diringkus