SuaraBogor.id - Warga Kabupaten Bogor pikirannya saat ini dibuat sejuk, pasalnya pimpinan Bumi Tegar Beriman yakni Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto menemui Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan bertemu di kantor Bupati Bogor.
Pertemuan dua pucuk pimpinan ekskutif-legislatif tersebut menegaskan tidak ada perpecahan yang terjadi di tengah panasnya hubungan eksekutif-legislatif belakangan ini.
"Pak Plt Bupati Bogor ini pimpinan kita semua di Kabupaten Bogor, kalau untuk saya bahkan pak Iwan Setiawan ketua partai saya, komandan saya," kata Rudy Susmanto.
Menurut Rudy, narasi bernada kritik terhadap jalannya pemerintahan belakangan ini adalah bagian dari upaya untuk mewujudkan Kabupaten Bogor menjadi lebih baik.
Rudy juga merasa yakin, Plt Bupati Bogor dengan segala kewenangan dan perangkat kerja yang dimiliki terus berupaya yang terbaik dalam membangun Kabupaten Bogor.
"Tidak ada ruang perasaan saat kita bicara kepentingan rakyat, bangsa dan negara, yang ada kita semua harus bersinergi membangun Kabupaten Bogor, Insya Allah akan terwujud Kabupaten Bogor yang adil dan makmur," katanya
Hal senada juga disampaikan Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan. Dia mengatakan legislatif dan ekskutif merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Sinergi keduanya jadi salah satu kunci pembangunan
"Alhamdulillah Pemkab dan DPRD bersepakat untuk bersinergi untuk Kabupaten Bogor yang lebih baik," katanya
Selain itu, kata Iwan, di luar tugas dan fungsi mereka dalam menjalankan pemerintahan, keduanya juga memiliki garis perjuangan yang sama di partai politik.
Baca Juga: Belum Juga Ditangkap, PN Bogor Vonis MA 8 Tahun Penjara: Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa
"Saya dan Ketua DPRD Kang Rudy Susmanto ini satu nafas, satu perjuangan di Gerindra. Insya Allah kami siap memeberikan yang terbaik untuk Kabupaten Bogor," katanya.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Penghentian Sementara Makan Bergizi Gratis di Kota Depok
-
KPK dan Ombudsman Pantau SPMB Cianjur, Kepala Sekolah Nekat Pungli Bakal Kena Sanksi Berat
-
Tatap Kualifikasi Piala Dunia, Prabowo: Apa Pun yang Bisa Kita Support Buat Timnas, Saya Lakukan
-
Sambut HJB ke-544, Jurnalis Se-Bogor Raya Siap Adu Taktik di Lapangan Hijau Sentul
-
Bawa Pesan Khusus dari Prabowo untuk Jokowi? Ini Fakta Pertemuan Didit Hediprasetyo di Solo