SuaraBogor.id - Wakil Sekertaris DPP Gerindra, Rudy Susmanto menyebut bahwa dirinya tidak akan meributkan dengan Iwan Setiawan soal tiket untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bogor 2024 mendatang.
Hal tersebut ia sampaikan usai para pengamat menilai kedua kader Partai Gerindra Rudy Susmanto dan Iwan Setiawan itu, punya kekuatan yang sama untuk maju dalam Pilkada mendatang.
Sebab, keduanya memiliki jabatan strategis pada Pemerintahan Kabupaten Bogor. Iwan Setiawan menjabat sebagai Plt Bupati Bogor, sementara Rudy Susmanto duduk di kursi ketua DPRD Kabupaten Bogor.
"Kadi kalau kami, saya dan haji Iwan tentu sebagai kader partai fatsun kepada putusan partai, siapapun (calon Bupati) yang diputuskan oleh partai kami samina wa attona akan mendukung," kata Rudy, Rabu 12 April 2023.
Baca Juga: Pesta Suara! Prabowo Subianto Dapat Dukungan dari Tiga Wilayah, Berkat Relawan Jokowi
Ia mengaku akan mendukung Iwan Setiawan jika Iwan mendapatkan tiket dari Prabowo untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Bogor 2024.
"Tetapi sebelum hari ini partai memberikan keputusan, kita Kabupaten Bogor punya pimpinan partai ketua DPC namanya siapa haji Iwan Setiawan. Tentu kita hari ini mendukung mensuport bersama sama," papar dia.
"Tapi nanti putusan partai ada kader dari mana atau haji Iwan yang di usulkan kami samina wa attona mendukung bersama sama," lanjut Rudy.
Kendati demikian, Rudy Susmanto pun tidak akan mundur jika keputusan partai itu jatuh pada dia untuk menjadi calon Bupati Bogor pada Pilkada nanti.
"Jangankan saya, siapapun yang ditunjuk oleh partai selama itu kader partai tentu kita akan siap melaksanakan perintah dan tugas dari partai," tutup dia.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Sapa Gerindra untuk Menanyakan Hal Ini Jelang Idul Fitri
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
-
Bupati Bogor Dorong Sentul City untuk Relokasi Korban Pergeseran Tanah di Bojongkoneng
-
Bikin Kesel Netizen, Kades Nyinyir Nasi Boks Akhirnya Kena Bina Bupati Bogor
-
Komisi VI DPR Bentuk Panja BP Batam, Andre Rosiade: Warga Ada Masalah, Adukan ke Kami
-
Manuver Prabowo, Koalisi Permanen Jegal Gibran di Pilpres 2029?
-
Bandingkan Angka Kepuasan, Jokowi Sebut Dukungan untuk Prabowo Kuat
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Alasan Dedi Mulyadi Menangis Lihat Hutan Puncak Gundul Menyentuh Hati
-
Momen di Tengah Pertemuan Pejabat, Hyang Sukma Ayu Asyik Meracik Kopi Asli Bogor
-
Mudik Gratis Polres Bogor Rute Pantura dan Pansela, Pendaftaran Mulai 13 Maret: Ini Persyaratannya
-
BRI Festival 2025 Hadir, Ribuan Pengunjung Siap Nikmati Buka Bareng dengan Kuliner dan Hiburan Seru
-
Mayat Pria Ditemukan di Sungai Ciapus Bogor, Keluarga Korban Tolak Autopsi, Ini Alasannya