SuaraBogor.id - Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Asep Wahyuwijaya resmi mengundurkan diri dari partai Demkorat per Jumat 14 April 2023. Salah satu alasannya mengundurkan diri itu karena rasa iba kepada Anton Suratto.
Asep Wahyuwijaya mengaku, konstelasi politik di tubuh DPD Partai Demokrat Jawa Barat dan DPC Demokrat Kabupaten Bogor akan semakin panas jika dirinya tidak segera pergi dari partai Demokrat.
"Secara konkret, saya khawatir keberhasilan saya di partai Demokrat pun pada akhirnya hanyalah melestarikan perseteruan yang tak perlu," papar Asep Wahyuwijaya alias Kang AW.
Ia mengaku, jika dirinya masih di partai Demokrat untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) untuk DPR RI, akan berhadapan dengan Anton Surrato. Kondisi seperti itu, lanjut kang AW, akan automatis mengganjal Anton untuk kembali jadi anggota DPR RI pada 2024 mendatang.
"Pencalegan saya ke DPR RI akan berpotensi mengganjal Anton, Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Barat untuk kembali jadi anggota DPR RI," jelas Kang AW.
Sebab, raihan suara Anton Surrato tidak pernah lebih tinggi dari pada Kang AW. Sehingga, kata dia, akan sangat memalukan jika ketua partai tingkat provinsi dikalahkan anggotanya di Pileg 2024 mendatang.
"Raihan suara Anton tak pernah melewati raihan suara pribadi saya. Jika Anton dalam kapasitasnya sebagai ketua DPD Parati Demokrat akhirnya benar-benar gagal dan tak berhasil mengalahkan raihan suara saya, apa kata dunia?," cetus Kang AW.
Sehingga, ia mengundurkan diri sebagai anggota atau kader partai demokrat dengan nomor KTA 3174000129.
"Dengan ini menyatakan mundur dan berhenti dari keanggotaan partai Demokrat," tegas dia.
Baca Juga: Eks Ketum Demokrat Anas Urbaningrum Bebas, Tapi AHY Komentar Pun Ogah
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
-
Eks Ketum Demokrat Anas Urbaningrum Bebas, Tapi AHY Komentar Pun Ogah
-
Minta Stop Benturkan Anas dengan AHY dan SBY, Demokrat: Lebih Tepat Tanya ke Abraham Samad
-
Memanas! Demokrat Tidak Terima Anas Urbaningrum Disamakan dengan Nelson Mandela
-
Tanggapi Ancaman Manuver Kubu Moeldoko, Jubir Demokrat Tegaskan DPD-DPC Solid Dukung AHY
-
'Beda Lah!' Demokrat Sewot Anas Urbaningrum Disamakan dengan Nelson Mandela
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
KPK Endus Keterlibatan Swasta Lain di Kasus Suap Layanan Pertanahan ATR/BPN
-
Sebelum Terjaring OTT, Pihak Kementerian ATR/BPN Diduga Terima Rp300 Juta dari Summarecon Agung
-
KPK Tak Bidik Latar Belakang Politik Fahd El Fouz di Kasus Korupsi ATR/BPN
-
OTT Ke-20 KPK Terkait HGB Bogor: Seret Pejabat BPN, Eks Bupati Kebumen, dan Bos Summarecon
-
BRI Sabet Indonesia Sports Industry of the Year 2026, Konsisten Dukung Kemajuan Olahraga Indonesia