SuaraBogor.id - Sandiaga Uno resmi ditunjuk sebagai Ketua Bappilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Siang ini Sabtu(22/7) Sandiaga Uno mengaku sudah janjian dengan calon presiden (Capress) dari PDIP, Ganjar Pranowo.
Hubungan Ganjar dan Sandi semakin hangat, setelah ditunjuk sebagai Ketua Bappilu PPP, Sandi Uno langsung janjian dengan Ganjar Pranowo di Bogor. Tapi, Sandi mengklaim tidak akan ada bahasan politik.
Sandi mengklaim dalam pertemuan tersebut akan mengurangi pembicaraan politik dan gimick-gimick politik. Namun, yang menjadi fokus pembicaraan adalah program yang akan memberikan solusi pada kebutuhan masyarakat.
“Bahas soal program, kita akan fokus pada gagasan, kita kurangi bicara gimik, kita akan kurangi bicara politik tapi kita fokus bicara program yang akan memberikan solusi pada kebutuhan masyarakat,” akunya.
Selain masalah ekonomi yang menjadi fokusnya dalam pertemuan tersebut, Sandi juga akan membahas soal lapangan kerja. Yaitu bagaimana mendorong percepatan lapangan kerja.
“Ekonomi, juga kolaborasi, bahwa lapangan kerja bahwa masukan di sini (Depok) sama dengan di tempat lain di Jabar ingin perlu kita dorong dengan pembangunan yang lebih dipecepat,” katanya.
Dia mengaku menghindari pembahasan politik agar tidak terjadi polarisasi.
“Topiknya juga jangan terlalu banyak ngomongin politik supaya kita tidak terlalu terpolarisasi,” pungkasnya.
Menurut Sandi pertemuan dilakukan untuk kordinasi dengan tokoh agama dan santri di Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Diskusi Bareng Ganjar, Once Mekel Titip Masalah Insan Musik Indonesia yang Kurang Perhatian
“Qadarullah kita dipertemukan lagi, jadi kalau tidak aral melintang setelah ini saya menyambut beliau (Ganjar) karena PPP di Kabupaten Bogor melakukan kordinasi dengan para ulama para kiai dan santri untuk menyambut Pak Ganjar di Kabupaten Bogor dan saya ditugaskan untuk menyambut,” kata Sandi usai kunjungan kerja di Kota Depok, Sabtu (22/7).
Disebutkan dalam pertemuan tersebut juga akan dihadiri Gibran Rakabuming. Namun Sandi mengaku belum menerima informasi pastinya. Sebelumnya, Gibran memang mendampingi Ganjar di Pasar Citeureup, Bogor pagi tadi.
“Saya belum mendapat informasi, tapi kegiatan hari ini Mas Ganjar kami mendapatkan informasi memang Pak Gibran didampingi Mas Ganjar,” akunya.
Diinformasikan pula bahwa Sandi akan bertemu Ganjar dan Rachmat Yasin secara bersamaan. Sandi menyebut dalam pertemuan itu akan membahas sejumlah permasalahan.
“Iya lengkap nanti kita fulltime kekuatan untuk memperjuangkan fokus pada bidang ekonomi dan khususnya Kabupaten Bogor sebagai kabupaten terbesar di Jabar. Ini harus kerja keras untuk bisa meyakinkan masyarakat Kabupaten Bogor dan Jabar bahwa kami akan berjuang untuk meningkatkan ekonomi rakyat,” pungkasnya.
Kontributor: Rubiakto
Berita Terkait
-
Diskusi Bareng Ganjar, Once Mekel Titip Masalah Insan Musik Indonesia yang Kurang Perhatian
-
Belum Dapat Chemistry dengan Para Capres, Erick Thohir Ogah 'Kawin Paksa' di Pilpres 2024
-
Dinilai Dekat dengan Prabowo, Gibran: Saya Paling Dekat Sama Pak Ganjar
-
Ciptakan Lapangan Pekerjaan, Relawan Sandiaga Uno Mendorong Jiwa Entrepreneurship Bagi Pelajar di Bangka Belitung
-
Reaksi Gibran Bertemu Politisi Senior PDIP Panda Nababan Usai Dibilang 'Anak Ingusan'
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
9 Ribu Pegawai Paruh Waktu di Bogor Diberi Peringatan Keras: Jangan Gadai SK
-
Debut Kapten Timnas U-22 Ivar Jenner: Indonesia Dipermalukan Mali 0-3 di Stadion Pakansari
-
Gus Ipul Ungkap Satu Faktor Kunci Keberhasilan Program Kesejahteraan
-
Bentuk Raperda Baru, DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025 - 2030
-
Rudy Susmanto Lantik Ribuan PPPK: Momen Haru Suradi, Penjaga Sekolah yang 20 Tahun Berjuang