SuaraBogor.id - Peringatan HUT RI ke-78 di Kota Bogor ditandai dengan gelaran upacara bendera di Lapangan Sempur, Kamis (17/8/2023).
Dalam upacara tersebut, Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto mengemban tugas membacakan Teks Proklamasi.
Pembacaan Teks Proklamasi dilakukan, setelah dikibarkannya duplikat Sang Saka Merah Putih oleh tim Paskibraka Kota Bogor.
Pria yang akrab disapa Kang Atang ini menyebut, ada rasa haru dan semangat tersendiri saat membacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan RI.
Baca Juga: Gelar RDP, DPRD Kota Bogor Tampung Aspirasi Warga untuk Raperda Penanaman Modal
"Ada rasa cinta, haru, bangga, dan semangat yang tak bisa dilukiskan saat membacakan Teks Proklamasi kemerdekaan. Rasa yang begitu membuncah untuk melanjutkan sejarah NKRI menjadi bangsa yang besar, mewujudkan cita-cita nasional kita," katanya.
Usai upacara, Atang menilai bahwa makna peringatan kemerdekaan adalah bentuk rasa syukur atas dianugerahkannya negara indonesia yang merdeka kepada seluruh anak bangsa.
"Makna peringatan ini adalah rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa atas kemerdekaan dan kemajuan bangsa kita. Semoga NKRI semakin solid dan maju di masa depan", jelasnya.
Kang Atang juga menyebut bahwa dalam momentum kemerdekaan ini, perlu juga mendoakan para pahlawan bangsa yang telah mendahului kita, agar mereka mendapatkan tempat terbaik di sisi-nya.
Memperingati kemerdekaan di tahun politik, Atang berharap agar momentum HUT RI ini dapat dijadikan untuk menguatkan persatuan dan bersama-sama membangun bangsa Indonesia lebih maju lagi. Sesuai dengan tema kemerdekaan "Terus Melaju untuk Indonesia Maju".
Baca Juga: Profil Araa Mudrikah, Selebgram Asal Bogor Ditangkap Polisi Gara-gara Promosi Situs Judi Online
"Kita perlu hilangkan segala ego dan kepentingan sesaat. Ini tahun politik, kompetisi cukup hanya di bilik suara. Yang terpenting kita satu nusa, satu bangsa, satu negara, mewujudkan Indonesia yang berdaulat adil makmur dan sejahtera," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Serahkan Bendera Beserta Petinya, Bupati Maluku Tengah Ini Beri Klarifikasi
-
Kampung Melayu Besar Rayakan HUT ke-78 RI Usung Tema Lingkungan: Jakarta Kota Metropolutan!
-
Salut! Momen Anak Punk Ikut Upacara Perayaan HUT RI, Warganet Justru Salfok ke Hal Ini
-
Rangkuman 5 Kejadian Unik dan Menarik saat Perayaan HUT ke-78 RI di Istana Negara
-
Alasan Menteri Basuki Iseng Singkap Baju Erick Thohir Saat Upacara di Istana Terungkap
Terpopuler
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
- 35 Kode Redeem FF Hari Ini 20 mei 2025, Klaim Hadiah Skin M1887 hingga Diamonds
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
-
5 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB: Harga Sejutaan, Terbaik di Kelasnya
-
Kata Pertama Simon Tahamata Usai Resmi Jadi Kepala Pemandu Bakat
Terkini
-
Heboh Plat Putih Mobil Dinas Bogor, Kepala Bappenda: Untuk Pengawasan Wajib Pajak Rahasia
-
Berawal dari Lomba Masak, Kini Siti Fatimah Mampu Hadirkan Aneka Olahan Pangan yang Digemari
-
Rebutan Saldo Gratis, Jangan Ketinggalan Link DANA Kaget Terbaru, Buruan!
-
Sinergi Pendidikan dan Pembangunan Daerah Dimulai
-
17 Bangunan Liar di Cibinong Raya Ditertibkan, PKL Digeser ke Lokasi Baru