SuaraBogor.id - Tim Investigasi Komite Nasional Keselamatan Pasien (KNKP) turun tangan menyelidiki dugaan Mal Administrasi yang dilakukan oleh RS Sentosa buntut bayi tertukar yang terjadi beberapa waktu lalu.
"Tim KNKP sudah turun untuk investigasi terkait tahapan pelayanan, alurnya dan segala macamnya," kata Sekertaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor, Agus Fauzi, Selasa 29 Agustus 2023.
Dinkes Kabupaten Bogor, kata Agus, belum melakukan tindakan apapun terhadap pencabutan RS Sentosa Bogor. Pihaknya mengaku menunggu hasil dari investigasi tim KNKP.
"Jadi kita justru masih menunggu hasil kesimpulan dari tim KNKP ini, kita belum dulu menjawab pencabutan atau gimana. Tunggu dulu hasilnya," papar dia.
Kendati hasil investigasi sudah keluar, kelalaian yang dilakukan itu belum tentu mengarah terhadap pencabutan izin. Agus menyebut, pelanggaran itu juga ada beberapa tahapannya.
"Belum tentu ke arah cabut, suatu sanksi itu tidak harus pencabutan nanti ada sifatnya teguran. Tahapannya ada, tergantung tingkat ringan, sedang, beratnya terkait pelanggaran yang dilakukan ataupun kelalaiannya," papar dia.
Ia mengaku, Dinkes juga terus melakukan koordinasi perihal sanksi yang akan diberikan. Namun, keputusan tersebut hingga kini belum dapat dipastikan.
"Saya masih koordinasi juga karena tim KNKP ini masih belum mengeluarkan hasilnya seperti apa," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Sadis! Dibacok Kelompok Misterius di Kandang Roda Cibinong, Pemuda IR Kritis di Ruang Operasi
-
Kades Cikuda Parungpanjang Ditahan Polres Bogor, DPMD Gelar Rapat Darurat Bahas Nasib Jabatan!
-
Tak Hanya Olahraga, CFD Tegar Beriman Siap Jadi Pendorong Roda Ekonomi Baru Cibinong
-
Awas! Akses Jalan di Bendung Katulampa Ditutup Parsial, Ada Perawatan Krusial Antisipasi Banjir
-
Mengapa Warga Rela Pindah dari Depok ke Cibinong Saat CFD? Ternyata Ini 'Racun' Jalan Tegar Beriman