SuaraBogor.id - Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto mendatangi kediaman Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, sebelum menjalani pendaftaran di KPU hari ini, Rabu 25 Oktober 2023 pagi tadi.
SBY menyampaikan bahwa Prabowo tidak satu atau dua kali meminta masukan dan saran dari SBY sebelum menentukan Capres atau langkah politiknya.
"Saya memang harus menghormati kedaulatan Pak Prabowo sebagai Capres dalam mengambil keputusan-keputusan yang sangat penting. Dulu, waktu dua kali saya menjadi Capres, saya juga melakukan hal yang sama," kata dia.
"Yang paling berkepentingan untuk sukses dalam kontestasi pemilihan presiden ya calon presiden sendiri, bukan orang lain," lanjut SBY
Sementara Wasekjen Partai Demokrat, Ossy Dermawan menyampaikan bahwa maksud dan tujuan kedatangan Prabowo Subianto adalah untuk meminta doa restu dari SBY.
"Karena pada hari ini pula Capres Prabowo Subianto bersama pasangannya Cawapres Gibran Rakabuming Raka akan mendaftarkan diri di KPU bersama Koalisi Indonesia Maju," kata Ossy Dermawan.
Ossy menyampaikan bahwa sejak awal, Capres Prabowo Subianto sangat menghargai keberadaan SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Partai Demokrat dalam koalisinya.
"Sejak Ketum AHY mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai Capres Partai Demokrat, Capres Prabowo memang kerap berdiskusi dan meminta pandangan SBY dan AHY dalam berbagai isu krusial," papar dia.
Kehadiran Prabowo, lanjut dia, untuk meminta doa restu dari SBY merupakan etika politik yang sangat baik serta memberi tanda bahwa Capres Prabowo menghargai SBY, AHY dan Partai Demokrat dalam Koalisi Indonesia Maju.
Baca Juga: Akhirnya Datang Juga di Kertanegara! Gibran Pakai Kemeja Couple dengan Prabowo
"SBY baik dalam kapasitasnya sebagai Presiden RI ke-6 maupun sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat dan sahabat Capres Prabowo Subianto juga memberikan respek kepada Prabowo Subianto dan selalu menghormati serta menjunjung tinggi kedaulatan dan kemandirian Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden," papar dia.
Pertemuan berlangsung dengan cepat karena setelah pertemuan dengan SBY, Capres Prabowo Subianto bergegas menuju tempat deklarasi di Indonesia Arena sebelum melaksanakan pendaftaran di KPU yang direncanakan pada Pkl. 10.00 WIB.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepeda Terbaik untuk Bapak-Bapak di 2026 Lengkap dengan Harganya
-
DPMD Bongkar Data! 14 Kades di Bogor Terjerat Masalah Hukum, Ini Daftarnya
-
Dituduh Jual Es Palsu, Kakek Penjual Es Kue Asal Bogor Diduga Dianiaya: Ditonjok Hingga Dibanting
-
Peduli pada Keberlangsungan Pendidikan, Relawan BRI Bersihkan Sejumlah Sekolah di Aceh Tamiang
-
3 Spot Wisata Alam 'Aesthetic' di Bogor Barat yang Cocok Buat Healing Tipis-Tipis