SuaraBogor.id - Dihadapan pendukungnya di Depok, Jawa Barat, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar mangatakan Indonesia milik Rakyat, bukan hanya milik satu atau dua keluarga.
Sentilan itu diduga ditujukan oleh Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin kepada keluarga Jokowi, lantaran sang anak Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres Prabowo.
Menurut capres yang diusung koalisi perubahan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menegaskan jangan adalagi nepotisme dan kolusi di Republik Indonesia, karena Indonesia milik rakyat dan bukan hanya milik satu atau dua keluarga saja.
"Ingin tidak nepotisme hidup di negeri lagi, mau tidak hangky pangky hidup di negeri ini lagi, mau tidak hidup di era nepotisme kolusi seperti dulu?" tanya Anies, dikutip Suarabogor.id di lokasi acara, Sabtu, (28/10/2023).
Menurut Anies, pasangan Amin bergerak bukan hanya untuk perubahan keluarga, tapi ingin mengembalikan kewarasan bernegara.
"Mengembalikan etika dalam bernegara, Negara ini adalah milik seluruh rakyat Indonesia, bukan satu dua keluarga, kita bekerja mengembalikan itu semua," tukas Anies.
Anies pun mengingatkan bahwa para pendiri Republik Indonesia yang semuanya terdidik, tapi mereka mendirikan republik ini bukan untik keluarganya, tapi untuk seluruh rakyat Indonesia.
"Setuju ikut mengembalikan, karena itunlah ajak tetangga, saudara dan keluarga," ucap Anies.
Hal tersebut dilakukan untuk menyindir putusan MK terbaru terkait batas usia capres dan cawapres dalam sidang uji materi Pasal 169 huruf q UU Nomor Tahun 2017 tentang Pemilu. Dimana diketahui pemohon uji materi adalah alumni Universitas Surakarta Almas Tsaqibbirru.
Baca Juga: Jokowi Bermanuver, Pengamat Bongkar Penyebab PDIP Tak Kunjung Pecat Ayah Gibran
Putusan itu menjadi sorotan masyarakat karena seolah memberi karpet merah bagi Wali Kota Solo Gibran Rakabuming untuk ikut kontestasi pilpres 2024 meski usianya masih 40 tahun.
Akhirnya Gibran pun menjadi cawapres Prabowo Subianto dan telah mendaftar ke KPU.
Kontributor: Rubiakto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Fakta Baru Bentrok Maut Jasinga: Korban Tewas Diduga Bawa Parang, Provokator Kabur Matikan HP
-
Update Bentrok Maut Jasinga: Polisi Buru Provokator yang Kabur dan Matikan HP
-
Perayaan HUT RI ke-80 Berujung Maut: Warga Jasinga Tewas Dibacok Usai Laga Sepak Bola
-
Butuh Tarik Tunai Tengah Malam? Ini Dia Rekomendasi ATM 24 Jam di Leuwiliang Bogor
-
Bupati Bogor Rombak Kabinet: 4 Fakta Penting di Balik 7 Kursi Panas yang Masih Kosong