SuaraBogor.id - Nama AKBP Iman Imanuddin yang merupakan mantan kapolres Bogor santer menjadi perbincangan publik baru-baru ini.
Pasalnya, AKBP Iman Imanuddin direkomendasikan oleh DPRD Kabupaten Bogor untuk menjadi Pj Bupati Bogor.
Namun, AKBP Iman Imanuddin dikabarkan mengundurkan diri usai dicalonkan menjadi Pj Bupati Bogor.
Informasi itu disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto.
Rudy Susmanto menyebut, Iman Imanuddin tidak ingin menjadi Pj Bupati Bogor karena fokus di jenjang kepolisian.
"Saudara kita dari polri (Iman Imanuddin), beliau menyampaikan untuk fokus berkarir di Polri," kata Rudy kepada Suarabogor.id.
Saat ini, usulan Pj Bupati Bogor diisi oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berdinas di Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat dan di pemerintah pusat.
"'Tadinya ada 4 nama tapi yang satu nama (Iman Imanuddin) menyampaikan kepada saya jangan nama saya diusulkan," papar dia.
"Tiga nama itu ASN Pemprov Jabar satu lagi Kabupaten dan satu lagi itu dari pusat," lanjut Rudy.
Baca Juga: Tiba-tiba Mantan Kapolres Mundur, Calon Pj Bupati Bogor Diisi Tiga ASN, Siapa Saja?
Ketiga nama itu, kata dia, nantinya akan diusulkan ke Kemendagri untuk dipilih yang terbaik untuk menggantikan Iwan Setiawan.
Namun, sebelum diusulkan, DPRD Kabupaten Bogor akan menggelar rapat dengar pendapat dari sejumlah masyarakat Kabupaten Bogor.
"Kita akan membuat acara, kita undang yang sudah diusulkan oleh masyarakat tadi untuk duduk disini. Silahkan teman-teman dari media dan dari kelompok masyarakat berdiskusi bersama-sama, setelah itu kita usulkan ke Kemendagri," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Siap Sambut Pengunjung Mulai 2 November, Eiger Nature Wadahi Konservasi dan Pemberdayaan Warga Bogor
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga, Dua SMP Terapkan PJJ Selama Dua Hari
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga, Pemkab Bogor Uji Sampel Makanan dan Minuman ke Labkesda
-
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Wabup Bogor Jaro Ade Kasus Dugaan Korupsi Bappenda
-
BRI Andalkan Fundamental Kuat untuk Topang Pertumbuhan Jangka Panjang dan Buyback Saham