SuaraBogor.id - Wali Kota Bogor Bima Arya masuk dalam struktur Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan bakal calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Pengumuman struktur TKN Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 baru saja diumumkan, Senin 6 November 2023.
Tidak hanya Bima Arya saja, dalam susunan lengkap struktur TKN Prabowo-Gibran, diisi para tokoh, pengusaha, purnawirawan, kiai, kepala daerah, artis hingga kader parpol pendukung Koalisi Indonesuia Maju (KIM).
Adapun susunan lengkap struktur TKN Prabowo-Gibran diketuai oleh Rosan Roeslani, dengan 21 orang menjabat wakil ketua, yang terdiri dari berbagai elemen.
Rosan Roeslani sendiri merupakan Wakil Menteri BUMN yang juga sempat menjadi Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin pada 2019 silam.
Pada susunan lengkap TKN Prabowo-Gibran juga ada beberapa kepala daerah yang juga kader parpol KIM. Mulai dari Wali Kota Bogor Bima Arya hingga eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Wali Kota Bogor Bima Arya yang ditempatkan di Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran. Sedangkan Ridwan Kamil ada di Dewan Penasihat.
Lalu, ada petinggi parpol pendukung Prabowo-Gibran, mulai dari Airlangga. Hartarto (Golkar), Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY (Demokrat), Yusril Ihza Mahendra (PBB) hingga Kaesang Pangarep (PSI).
Selain itu, ada pula kader parpol dari kalangan selebriti mulai dari Pasha Ungu, Grace Natalie hingga Verrel Bramastya.
Baca Juga: Dukung Gibran tapi Ogah Mundur dari PDIP, Bobby Main 2 Kaki Gegara Kariernya Ditopang Keluarga Solo?
Secara umum, susunan lengkap Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan bakal calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 terdiri dari dewan pembina, dewan penasihat, dewan pakar, komandan pemilih muda hingga koordinator relawan.
Total ada 272 orang masuk dalam struktur TKN Prabowo Subianto-Gibran, yang terdiri dari pengusaha, purnawirawan, kiai, kepala daerah hingga kader parpol pendukung koalisi Indonesia Maju (KIM).
“Atas izin bacawapres dan ketua kami diminta untuk bacakan susunan TKN KIM pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka,” kata Sekretaris TKN Prabowo-Gibran Nusron Wahid Senin (6/11/2023) kemarin.
Dalam pengumuman tersebut, bakal Cawapres Gibran Rakabuming Raka hadir dalam pengumuman susunan lengkap struktur TKN.
Tag
Berita Terkait
-
Dukung Gibran tapi Ogah Mundur dari PDIP, Bobby Main 2 Kaki Gegara Kariernya Ditopang Keluarga Solo?
-
Airlangga Hartarto Sudah Spill Tipis-tipis, Gibran Malah Mengelak Gabung Partai Golkar
-
Kasus Pelanggaran Etik Hakim MK Diputuskan Sore Ini, Prabowo soal Nasib Anwar Usman CS: Tanya ke Sana, Jangan Saya!
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Gebrakan dari Hambalang, Sinyal Keras Perang Terbuka Lawan Mafia Tambang
-
Babak Baru Kasus Fitnah Jusuf Kalla: Divonis 1,5 Tahun, Silfester Matutina Lawan Balik Lewat PK
-
Goodbye JPO Paledang! Akses Dekat Stasiun Bogor Ini Resmi Ditutup dan Segera Rata dengan Tanah
-
Adityawarman Adil Rayakan HUT ke-80 RI dengan Gelorakan Semangat Kemerdekaan
-
Sapu Bersih Bangunan Liar di Citeureup, Satpol PP Bogor Klaim Pendekatan Humanis Berhasil