SuaraBogor.id - Hujan yang mengguyur wilayah Bogor, Jawa Barat, menyebabkan Sungai Cikoneng, Desa Puraseda, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor meluap, Selasa (21/11/2023).
Akibat hujan deras tersebut, luapan air di Sungai Cikoneng naik ke area persawahan warga di Kampung Tengah, Desa Puraseda, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor.
Bahkan, luapan air di Sungai Cikoneng ini viral dan penampakannya bikin merinding bulu kuduk.
Video itu diunggah salah satunya oleh akun instagram Bogor24update. Pada postingan tersebut memperlihatkan luapan air di Sungai Cikoneng.
"Video kiriman dari @attrgg96 luapan air dari Sungai Cikoneng, Kp Tengah, Puraseda, Leuwiliang, Bogor, Selasa 21 November 2023 sore sekitar pukul 17.00 wib," tulis akun tersebut dikutip Suarabogor.id.
Tidak hanya itu saja, pada unggahan selanjutnya juga memperlihatkan sebuah bencana alam longsor di jalur Cianten tepatnya di Pasir Ipis, Cianten Herang, Leuwiliang, Bogor.
"Longsor di Jalur Cianten, tepatnya di Pasir Ipis, Cianten Herang, Leuwiliang, Bogor, Selasa 21 Nov 2023," tulisnya.
Peristiwa longsor itu disebut menutup akses menuju Sukabumi.
"Longsor menutup jalan akses ke arah Sukabumi, sementara hingga info ini diupdate pukul 00.16 wib, jalur belum bisa dilewati kendaraan roda dua dan empat," tulisnya.
Baca Juga: Masih Ada Warga Bertahan di Tenda Darurat Pasca Satu Tahun Gempa Cianjur
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI
-
Bongkar Pasang Dapil Bogor 2029: KPU 'Mainkan' Kursi di Dapil IV, Ciomas Siap Guncang Peta Politik?
-
Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
-
Bupati Bogor Pasang Standar Tinggi untuk Birokrat Baru: Pelayanan Terbaik Tanpa Kompromi
-
Pemkab Bogor Lantik Ratusan PPPK dan CPNS, Ribuan Lainnya Masih Menanti Kepastian NIP BKN