SuaraBogor.id - Kericuhan antara Satpol-PP Kabupaten Bogor dengan Warga pecah saat hendak melakukan penertiban lapak di wilayah Kecamatan Ciawi.
Dari video yang diterima, terlihat sejumlah personel Satpol-PP dengan pihak kepolisian terlibat bentrok dengan puluhan orang. Saling lempar pun terjadi saat hendak melakukan penertiban tersebut.
Kasatpol-PP Kabupaten Bogor, Cecep Imam Nagarsid membenarkan kericuhan itu. Ia bahkan mengaku, salah satu anggotanya dibawa ke IGD akibat bentrok tersebut.
"Mereka menyerang kita. ada anggota kita yang jelas bukti masuk ke IGD sekarang. saya akan fokus terhadap korban anggota saya juga yang dilempar oleh sekelompok orang," kata Cecep, kepada Suarabogor.id Selasa (21/11/2023)
Padahal, kata dia, Satpol-PP Kabupaten Bogor sudah mensosialisasikan akan adanya penertiban di wilayah tahan Kementerian PUPR tersebut.
"Kami sebetulnya sudah memberikan toleransi yang cukup panjang. jadi bukan 7x24 jam, kita memberikan toleransi sampai 10 hari. jadi mudah-mudahan ini menjadi pelajaran buat kita semua, termasuk para pihak berkaitan dengan penertiban kerja samanya," papar dia.
Ia bahkan mengaku bahwa warga ingin membongkar lapaknya sendiri. Namun, warga tetap ingin menjaga lapak-lapak mereka.
"Sekali lagi, saya minta partisipasinya semua pihak. sebetulnya tadi mediasi, dia minta dibongkar mandiri. sebetulnya kita memberikan waktu 10 hari, tadi kita berikan waktu. tapi apa yang terjadi?," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Cegah Pelanggaran Pemilu 2024, Bawaslu Depok Mulai Tertibkan APS
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
BRI Perluas Pemberdayaan, Desa BRILiaN 2026 Siap Cetak Desa Unggul dan Mandiri
-
BRI Debit FC Barcelona Perkuat Positioning BRI di Tengah Antusiasme Fans
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok
-
Dari Era 800-an, Ratusan Golok Dipamerkan di Bogor Menuju Warisan Dunia UNESCO
-
Mantan Kades di Caringin Ditusuk Tetangga, Pelaku Diduga Rencanakan Pembunuhan