SuaraBogor.id - Kericuhan antara Satpol-PP Kabupaten Bogor dengan Warga pecah saat hendak melakukan penertiban lapak di wilayah Kecamatan Ciawi.
Dari video yang diterima, terlihat sejumlah personel Satpol-PP dengan pihak kepolisian terlibat bentrok dengan puluhan orang. Saling lempar pun terjadi saat hendak melakukan penertiban tersebut.
Kasatpol-PP Kabupaten Bogor, Cecep Imam Nagarsid membenarkan kericuhan itu. Ia bahkan mengaku, salah satu anggotanya dibawa ke IGD akibat bentrok tersebut.
"Mereka menyerang kita. ada anggota kita yang jelas bukti masuk ke IGD sekarang. saya akan fokus terhadap korban anggota saya juga yang dilempar oleh sekelompok orang," kata Cecep, kepada Suarabogor.id Selasa (21/11/2023)
Padahal, kata dia, Satpol-PP Kabupaten Bogor sudah mensosialisasikan akan adanya penertiban di wilayah tahan Kementerian PUPR tersebut.
"Kami sebetulnya sudah memberikan toleransi yang cukup panjang. jadi bukan 7x24 jam, kita memberikan toleransi sampai 10 hari. jadi mudah-mudahan ini menjadi pelajaran buat kita semua, termasuk para pihak berkaitan dengan penertiban kerja samanya," papar dia.
Ia bahkan mengaku bahwa warga ingin membongkar lapaknya sendiri. Namun, warga tetap ingin menjaga lapak-lapak mereka.
"Sekali lagi, saya minta partisipasinya semua pihak. sebetulnya tadi mediasi, dia minta dibongkar mandiri. sebetulnya kita memberikan waktu 10 hari, tadi kita berikan waktu. tapi apa yang terjadi?," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Cegah Pelanggaran Pemilu 2024, Bawaslu Depok Mulai Tertibkan APS
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Viral Narasi Bogor Pisah dari Jabar Akibat Polemik Parung Panjang, Bupati: Saya Pastikan Itu Hoaks!
-
Stadion Pakansari Terpilih Jadi Venue AFF, Bupati Rudy Susmanto Gerak Cepat Benahi Fasilitas
-
7 Fakta Proyek Rp5 Triliun Akademi Olahraga Terbesar Dunia di Rancabungur Bogor
-
Puskesmas Cisarua Disorot: Obat BPJS Sering Kosong, Gaya Kepemimpinan 'Raja Kecil' Mencuat
-
Sport Center Terbesar di Dunia Hadir di Rancabungur, Bupati: Lompatan Besar Pembangunan Bogor Barat