SuaraBogor.id - Istri calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo, yakni Siti Atiqoh Supriyanti datang langsung ke wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, untuk melakukan safari politik.
Pada kunjungan ke Cianjur, Siti Atiqoh Supriyanti silaturahmi dan meminta dukungan ke Pondok Pesantren Gelar Peuteuycondong, Kecamatan Cibeber, untuk Ganjar Pranowo.
Informasi yang dirilis Media Center Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud menyebutkan kedatangan Siti Atiqoh Ganjar bersama Ketua DPP PDI Perjuangan, Wiryanti Sukamdani dan rombongan tiba di Pondok Pesantren Gelar Peuteuycondong sekira pukul 10.10 WIB, dan langsung disambut hangat oleh perwakilan Ponpes.
"Assalamualaikum," ucap Atiqoh sambil turun dari bus dan langsung menyalami satu persatu perwakilan ponpes dan sejumlah jajaran perwakilan Partai yakni Anggota DPR RI Fraksi PDIP Diah Pitaloka, Ketua DPC PDIP Kabupaten Cianjur Susilawati, serta jajaran pengurus partai lainnya.
Kehadiran Atiqoh juga disambut meriah oleh warga sekitar Ponpes Gelar. Dia kemudian diantar untuk berkunjung dan sowan ke kediaman perwakilan Pondok Pesantren Peuteuycondong Gelar.
Di sana, Atiqoh diterima dengan hangat oleh perwakilan Ponpes. Dia juga dimintai tanda tangan di sebuah buku.
Pembicaraan pun berlangsung hangat dan saling lempar candaan. Setelah itu, Atiqoh dan rombongan diantar para pengasuh pondok untuk berziarah ke makam pendiri Ponpes Gelar, almarhum KH Zen Abdusomad (Mama Gelar) dan Hj Hindun Fathimah (Umi Gelar).
Dia kemudian melantunkan doa dan selawat di hadapan makam Mama Gelar dan Umi Gelar.
Atiqoh tampak khusyuk memanjatkan doa dan selawat. Sekira kurang lebih 10 menit memanjatkan doa, Atiqoh dan rombongan pun meninggalkan makam Mama Gelar dan Umi Gelar.
Baca Juga: Heboh Dugaan Penggelapan Dana Donasi Gempa Cianjur, Bupati: Tidak ada Unsur Korupsi
Kemudian, Atiqoh melanjutkan kegiatan dengan hadir di acara silaturahmi bersama ibu-ibu dan perempuan di halaman aula Pondok Pesantren Gelar, yang dihadiri ratusan oleh ratusan Ibu-ibu dan perempuan Majelis Taklim sekitar Ponpes.
Dalam momen itu juga, Atiqoh sempat diserbu oleh puluhan anak-anak Sekolah Dasar (SD) yang ingin berebut bersalaman dengan istri Capres nomor urut 3 itu. Atiqoh pun langsung menjulurkan tangannya kepada anak-anak yang begitu antusias menyambutnya.
"Semoga menjadi anak sholehah ya, pinter-pinter semuanya," ujar Atiqoh kepada anak-anak tersebut. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Modus Talangan Dana Desa Berujung Bui, Kades Mekargalih Cianjur Resmi Ditahan Polisi
-
Bansos Rp3 Juta Cair Minggu Depan untuk 15 Ribu Warga Terdampak Tambang Bogor, Cek 4 Faktanya
-
Keringat Dingin Hingga Pasien Misterius: Ini 10 Fakta Mengejutkan di Balik Tragedi Asap Pongkor
-
Misteri 5 Pria Sesak Napas di Klinik Nanggung: Benarkah Korban Asap Pongkor yang Tak Diakui?
-
6 Fakta Jalan Khusus Tambang Bogor Senilai Rp100 Miliar yang Wajib Kamu Tahu