SuaraBogor.id - Ada kabar gembira bagi masyarakat yang selalu berpergian ke Kota Bogor, Jawa Barat. Pemerintah telah selesai melakukan revitalisasi jembatan otista.
Kini, rencananya pada Senin 18 Desember 2023 jembatan otista dibuka. Tentunya, kendaraan bisa mulai melalui jalur tersebut pada Senin nanti.
Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria menerangkan, pada Minggu 17 Desember 2023 nenti, Jembatan Otista akan diresmikan terlebih dahulu.
“Hari Senin ya rencana. Jembatan Otista akan dibuka untuk umum sekitar pukul 09.30,” kata Kompol Galih Apria, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com.
Ia menerangkan, Jembatan Otista sudah melalui tahap pengujian beban pada Kamis 14 Desember hari ini. Dan semua persiapan pembukaan tentunya sudah dimatangkan.
Pembukaan Jembatan Otista, menurut Kompol Galih akan memperlancar mobilitas masyarakat, terutama saat akhir pekan tiba.
“Jembatannya jadi lebih lebar lagi. Sehingga titik yang dulunya sering macet, bisa lancar,” jelas Galih.
Sementara hasil pengujian menunjukkan Jembatan Otista lolos dengan hasil yang sangat baik. Jembatan ini memenuhi standar sehingga aman untuk digunakan bagi kepentingan publik.
Jalur Otto Iskandardinata (Otista) sebelumnya ditutup selama 8 bulan akan kembali dibuka.
Baca Juga: UIKA Bogor Lepas 872 Wisudawan, 14 Orang Berprestasi di Level Internasional
Sedangkan peresmian akan tetap dilakukan di hari Minggu 17 Desember. Peresmian Jembatan Otista akan dihadiri oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin dan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Meski belum bisa dilalui kendaraan hingga Senin, Jembatan Otista sudah bisa dilalui oleh para pejalan kaki atau pun para wisatawan yang berolahraga di jalur pedestrian seputaran Kebun Raya Bogor.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Proyek PSEL Kayumanis Terancam Cacat Hukum, DPRD Kota Bogor Ingatkan Pemkot Jangan Asal Tabrak Perda
-
Jamin Jalur Wisata Bersih Bangunan Liar, Pemkab Cianjur Minta Pedagang Tunggu Kajian Relokasi
-
Mahfud MD Soroti Prosedur Cacat KUHAP Kasus Eks Jampidsus, KPK Pilih Merespons Hati-hati
-
Kali Baru Cibinong Lumpuh Total! 60 Truk Dikerahkan Angkut Ratusan Ton Sampah
-
Setara Sekolah Swasta Mahal Tapi Gratis, Pemkab Bogor Dongkrak Kapasitas Sekolah Rakyat Jasinga