SuaraBogor.id - Istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun Yahya dikabarkan meninggal dunia pada Sabtu (16/12/2023) kemarin.
Istri Habib Rizieq Shihab meninggal dunia karena diduga mengalami sakit beberapa waktu belakang. Rencananya, Syarifah Fadlun Yahya bakal dimakamkan di Megamendung, Kabupaten Bogor.
Kabar Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia diungkap Pengacara Rizieq Shihab, Aziz Yanuar yang mengucap duka.
Kata Aziz, jenazah Syarifah Fadlun Yahya akan disholatkan dan dimandikan pada pada Minggu (17/12) pagi pukul 07.00 WIB.
Selanjutnya jenazah akan dikebumikan di Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada pukul 10.00 WIB.
"Innalillahi wa innailaihi roji'un. Semoga Allah menerima semua amal shalihnya dan mengampuni segala dosanya," kata Aziz melalui pesan singkat dikutip dari ANTARA, Sabtu (17/12/2023).
"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran da keikhlasan, aamiin," imbuhnya pengacara Habib Rizieq Shihab itu.
Diketahui, kondisi istri Habib Rizieq yang sakit membuatnya berhalangan menghadiri kegiatan Munajat Kubro 212 di lapangan Monumen Nasional, Jakarta, pada 2 Desember 2023.
Sebelumnya diberitakan, Istri Habib Rizieq, Syarifah Fadlun meninggal dunia akibat sakit yang dideritanya, Sabtu (16/12/2023). Kabar tersebut tentu saat ini tengah menjadi sorotan publik.
Baca Juga: Mulai Turun Gunung, Ashanty Kampanyekan Anang Hermansyah, Thariq dan Ganjar-Mahfud di Cileungsi
Informasi yang didapat, Syarifah Fadlun dimakamkan di Markas Syariah, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada pagi nanti, Minggu (17/12/2023).
Untuk diketahui, kabar duka tersebut sebelumnya beredar di media sosial. Salah satu akun yang terlihat Suarabogor.id akun Twitter bernama @doradongwarrior.
""Innalilahi wa innailaihi rojiun. Telah meninggal dunia Umi Syarifah Fadlun binti Fadhil bin Yahya (istri Imam Besar Habib Rizieq Syihab)," bunyi keterangan dalam akun tersebut.
"Semoga diberikan tempat terbaik disisi Allah Subhana wa taala dan yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kesabaran. Al Fatihah," sambungnya.
Cuitan tersebut tentunya mendapatkan sorotan dari berbagai netizen.
"Innalilahi wa innailaihi rojiun," cuit netizen.
Berita Terkait
-
Kepadatan Kendaraan Menuju Puncak Bogor Meningkat 50 Persen, Satu Arah Diberlakukan Sejak Pagi
-
DPRD Kota Bogor Bahas Program dan Target PDAM Tirta Pakuan untuk Tahun 2026
-
Lewat Immerzoa, Museum Zoologi Bogor Tampilkan Dunia Satwa Secara Imersif
-
Dasco dan Habib Rizieq Bertemu di Petamburan, Titip Pesan Ini untuk Presiden Prabowo
-
Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10.000 dan Rp20.000 di Bogor
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
Terkini
-
Bukan Full Daring! Sekolah di Bogor Akan Terapkan Sistem Hybrid Demi Efisiensi
-
Catat Tanggalnya! Nekat Langgar Jalur di Pasar Bogor, Pengemudi Sayur Bakal Ditilang
-
Lebaran di Bogor, Kaka Slank Terciduk Joging Santai di Jalur SSA
-
Aksi Heroik PNS Bogor Berujung Duka, Tewas Tenggelam Demi Selamatkan Anak di Pantai Cikalong
-
BRILink Rieche Endah Mampu Ciptakan Peluang Usaha bagi Warga Dusun di Sumbawa