SuaraBogor.id - Jenzah Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya langsung dibawa ke Markaz Syariah Megamendung, Bogor usai disalatkan di Petamburan, Jakarta Sabtu (17/12/2023) pagi.
"Baru selesai dishalatkan, mau langsung dibawa ke Megamendung (Markaz Syariah Megamendung)," kata Ustad Syamsul Ma'arif, Minggu (17/12/2023)
Kata dia, almarhumah Syarifah Fadlun Yahya kini sedang dalam perjalanan dikawal oleh sejumlah para pecinta Habib Rizieq Shihab.
Ustad Syamsul Ma'arif mengungkapkan, dalam sesi shalat jenazah, banyak para ulama dan habaib yang turut menshalatkan almarhumah.
"Alhamdulillah tadi yang hadir banyak para habaib dan ulama, dari Jabodetabek bahkan luar jawa," uangkapnya.
Ustad Syamsul Ma'arif juga menyebutkan beberapa habib dan ulama yang ia lihat saat proses menyolatkan istri Habib Rizieq Shihab itu.
"Yang ana lihat, ada Habib Zindan, habib salim al-Jufri, KH. syukron ma'mun, KH. Mustofa Kamal Yusuf dan par habaib dan ulama lainnya," tutup dia.
Sebelumnya diberitakan, Istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun Yahya dikabarkan meninggal dunia pada Sabtu (16/12/2023) kemarin.
Istri Habib Rizieq Shihab meninggal dunia karena diduga mengalami sakit beberapa waktu belakang. Rencananya, Syarifah Fadlun Yahya bakal dimakamkan di Megamendung, Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun Yahya Dikuburkan di Megamendung Bogor Pagi Ini
Kabar Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia diungkap Pengacara Rizieq Shihab, Aziz Yanuar yang mengucap duka.
Kata Aziz, jenazah Syarifah Fadlun Yahya akan disholatkan dan dimandikan pada pada Minggu (17/12) pagi pukul 07.00 WIB.
Selanjutnya jenazah akan dikebumikan di Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada pukul 10.00 WIB.
"Innalillahi wa innailaihi roji'un. Semoga Allah menerima semua amal shalihnya dan mengampuni segala dosanya," kata Aziz melalui pesan singkat dikutip dari ANTARA, Sabtu (17/12/2023).
"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran da keikhlasan, aamiin," imbuhnya pengacara Habib Rizieq Shihab itu.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
-
Mimpi Besar 'Sang Penghibur' Terkubur Geliat Malam Gang Boker Ciracas
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg Sulit Diberantas? Diduga Ada Cepu Bocorkan Razia Polisi
-
Detik-detik Puting Beliung di Bogor Terbangkan Sayap Pesawat 300 Meter hingga Timpa Rumah Warga
-
Malam Tahun Baru 2026 Jalur Puncak Berlaku Car Free Night, Cek Jadwal Penyekatannya di Sini
-
Kejari Bogor Bidik Tambang Emas Ilegal, Isu Dugaan 'Beking' Aparat di Gunung Guruh Kian Santer
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Jumat Kelabu di Bogor Selatan, Longsor Bonggol Bambu Timbun 2 Balita
-
Damkar Ciomas Bawa Mobil Tempur Cuma Buat Isi Kolam Renang Bocah yang Nangis Kejer
-
Damkar Bogor Gandeng Media Jadi Jembatan Edukasi Tanggap Bencana dan Bahaya Kebakaran
-
3 Rekomendasi Botol Minum Sepeda Terbaik 2026, Harga Mulai Rp50 Ribuan
-
BRI Salurkan Bonus dan Literasi Keuangan untuk Atlet SEA Games 2025