SuaraBogor.id - Persoalan truk tambang nampaknya menjadi sorotan khusus bagi Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu. Apalagi, banyak korban jiwa akibat truk pengangkut tambang.
Setelah dilantik menjadi Pj Bupati Bogor, Asmawa Tosepu mendapatkan tugas khusus dari Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin untuk segera bereskan polemik jalur truk tambang.
Asmawa memutuskan akan berkantor di Parungpanjang untuk melakukan monitoring langsung keadaan disana serta menyelesaikan persoalan yang tak kunjung usai.
"Saya sudah mendapatkan perintah dari pak gubernur pada pelantikan kemarin, bahwa bila perlu Bupati Bogor berkantor di Parungpanjang dan itu Insya Allah akan kami laksanakan," katanya, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com, Senin (1/1/2024).
Ia juga mengaku telah mempelajari persoalan yang terjadi di jalur tambang Parungpanjang. Bahkan ia yakin dapat menyelesaikan persoalan tersebut dengan waktu yang belum di tentukan.
"Pemerintah Kabupaten Bogor sebelum sudah ada daftar inventarisasi masalah terkait Parungpanjang, tinggal ini saja sebenarnya sudah ada siapa yang melakukan apa. Nah, tinggal dikonsolidasikan saya melihat sudah ada," paparnya.
"Kita tidak bisa target. Ini kan kerja, tidak bisa satu hari atau dua hari. Tapi kita bekerja sampai selesai, karena prinsipnya saya setiap persoalan dan permasalahan di muka bumi ini pasti ada solusinya,"sambung dia.
Asmawa Tosepu juga akan melibatkan semua lapisan pihak terkait untuk bersama-sama menyelesaikan polemik jalur tambang tersebut.
"Kita cari solusinya melibatkan semua stakeholder bukan hanya pada tingkat pemerintah Kabupaten Bogor, tetapi antar Kabupaten yang ber berbatasan dengan Parung Panjang itu," tandasnya.
Baca Juga: Sudah 12 Korban Meninggal Dunia, Pj Bupati Bogor Bakal Selesaikan Polemik Parungpanjang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
Terkini
-
BRI Peduli Dorong Keterampilan dan Kemandirian Disabilitas Dengan Bekali 90 Peserta di Makassar
-
Kemenimipas Robohkan Bangunan Swadaya di Lapas Cibinong, Status Lahan Milik Pemkab Bogor
-
Temuan 'Apartemen' Lapas Cibinong Bikin Meradang, DPR Minta Usut Dugaan CCTV Sengaja Dimatikan
-
Yanuar Arif Wibowo Kecewa soal CCTV Bangunan Mewah Lapas Cibinong: Kurang Ajar
-
'Apartemen' Mewah Lapas Cibinong Ternyata Ilegal, Tak Terdaftar BMN dan Tanpa APBN