SuaraBogor.id - Jalan Raya Parung-Bogor, tepatnya di depan Kopsyah BMI di Kampung Jampang RT03/05 Desa Jampang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor macet total.
Peristiwa kemacetan panjang tersebut viral usai diunggah akun instagram @infojawabarat. Tampak terlihat sejumlah kendaraan terjebak karena tidak bisa bergerak sedikitpun.
Video unggahan itu langsung jadi sorotan netizen, banyak yang mencari YouTuber Bro Ron saat video macet total tersebut viral.
"Mana ini Bro Ron," tulis netizen.
"Bro Ron mantap," tulis netizen.
Informasi yang didapat, penyebab kemacetan tersebut diakibatkan adanya truk tambang bermuatan kerikil terguling di Jalan Raya Parung-Bogor Rabu 10 Januari 2024.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor Iptu Angga Nugraha mengatakan, bahwa truk tambang tersebut terlibat dalam kecelakaan tunggal, diduga supir hilang konsentrasi dalam berkendara.
“Sebelum terjadi kecelakaan lalu lintas kendaraan truk tambang dengan nomer polisi A-9052-TY yang dikemudikan yang dikemudikan Nurpendi bergerak dari arah Parung menuju arah Bogor setibanya di TKP hilang kendali kemudian bergerak ke kanan dan membentur pembatas jalan sehingga kendaraan terguling ke kiri, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas,” kata Angga.
Beruntungnya tidak ada korban jiwa maupun korban luka dari kejadian tersebut, hanya saja Angga menjelaskan adanya kerugian material yang disebabkan dari kecelakaan tersebut.
Baca Juga: Besok Bawaslu Bakal Periksa Elly Rachmat Yasin Kasus Dugaan Pelanggaran Pemilu di Cigudeg
“Kerugian Materi yang dialami ditaksir sekitar Rp10 juta,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Gus Ipul Ungkap Satu Faktor Kunci Keberhasilan Program Kesejahteraan
-
Bentuk Raperda Baru, DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025 - 2030
-
Rudy Susmanto Lantik Ribuan PPPK: Momen Haru Suradi, Penjaga Sekolah yang 20 Tahun Berjuang
-
Bukan Sehat, Puluhan Siswa di Bogor 'Tumbang' Usai Santap Makanan Bergizi Gratis
-
Ritual 'Paniisan' Gagal! Pembunuh Berdarah Dingin Justru Diciduk Polisi di Makam Keramat Ciamis