SuaraBogor.id - Calon presiden (Capres) no 02 Prabowo Subianto menghadiri acara silaturahmi dengan seluruh anggota Koperasi Mekar Digital Sejahtera MDS COOP 2024, di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Minggu (21/1/2024).
Sekedar informasi, Prabowo sebelumnya melakukan sebuah agenda kampanye di wilayah Majalengka, Jawa Barat didampingi langsung Maruarar Sirait eks kader PDI Perjuangan.
Pantauan wartawan, Prabowo terlihat hadir menggunakan helikopter yang langsung mendarat di area lapangan Stadion Pakansari Bogor.
Prabowo disambut langsung Ketua Dewan Pembina MDS COOP, Rini Soemarno yang merupakan mantan menteri BUMN periode 2014-2019.
Dalam sambutannya, Prabowo mengaku sangat mendukung koperasi, lantaran bisa mendukung dalam hal apapun di kalangan masyarakat.
Menurut Capres 02, koperasi adalah sebuah alat, sarana untuk membantu masyarakat yang masih lemah dalam ekonomi.
"Kalau orang kaya tidak perlu koperasi, biasanya tidak terlalu peduli. Saya sangat gembira, saya sangat besar hati, saya sangat merasa nyaman diundang di kalangan MDS Coop," katanya.
Oleh karena itu, Prabowo mengaku koperasi harus dikembangkan lantaran bisa membantu kebutuhan masyarakat, yang ekonominya dinilai masih lemah.
"Karena itu MDS Coop dan koperasi-koperasi lain harus kita besarkan, harus kita bantu, kita punya puluhan ribu koperasi di Indonesia, mungkin ada ratusan ribu," ucapnya.
Baca Juga: Polisi Tanggapi Video Viral Gerombolan Bermotor Acungkan Sajam di Puncak Bogor
Tidak hanya itu saja, saat acara itu Prabowo turut membahas salah satu program andalan, yakni soal hilirisasi.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Jangan Sampai Salah! Ini Cara Mudah Urus SKTM untuk Beasiswa
-
Firdaus Pendaki Hilang di Gunung Binaiya Ditemukan Meninggal Setelah 21 Hari
-
BRI Genjot Pembiayaan Berkelanjutan: Sentuh Angka Fantastis Rp796 Triliun!
-
Klaim Saldo DANA Gratis dengan Sekali Klik di Sini
-
Bupati Rudy Susmanto Dorong Tirta Kahuripan Gandeng Swasta, Layanan Air Bersih Harus Merata