SuaraBogor.id - Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto janji bakal besarkan koperasi di Indonesia jika dirinya menjadi Presiden nanti.
Hal tersebut diungkapkan pada acara Koperasi Mekar Digital Sejahtera (MDS Coop) di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (22/1/2024).
Pada kesempatan itu, Prabowo memuji mantan menteri BUMN periode 2014-2019 Rini Soemarno lantaran masih mau mengurus koperasi.
Padahal, jika melihat kehidupan pribadi, Rini kata dia bisa hidup enak di Amerika.
"Saya juga heran kok Bu Rini mau ngurus koperasi. Saya akhirnya kagum dan bertekad untuk membantu MDS Coop," kata Prabowo.
Prabowo berjanji akan mendukung segala upaya untuk menggerakkan koperasi di Indonesia.
"Saya kalau jadi presiden nanti, saya ingin membesarkan koperasi. Saya juga ketua dewan pembina induk koperasi unit desa sampai sekarang," ungkapnya.
Namun, lanjutnya, karena saat ini tahun politik, dia khawatir ketika melakukan penyertaan modal akan dinilai sebagai praktik politik uang atau money politic.
"Kakek saya pendiri koperasi bersama Bung Hatta. Ayah saya ketua induk koperasi pegawai negeri, sampai meninggal beliau menjabat di situ. Saya sampai sekarang membina beberapa koperasi. Di tentara, juga saya membina koperasi," ujar Prabowo.
Sementara itu, Rini Soemarno mengungkapkan bahwa pada akhir tahun 2023, MDS Coop menetapkan Prabowo Subianto sebagai ketua Dewan Kehormatan.
"MDS mendapat anggota baru yang luar biasa, yaitu Bapak Prabowo Subianto. Beliau bersedia menjadi ketua Dewan Kehormatan MDS. Terima kasih, Bapak Prabowo," kata Rini.
Menurut Rini, setelah menjadi ketua dewan kehormatan, Prabowo aktif menyelenggarakan temu wicara dengan para anggota MDS Coop.
Rini menjelaskan bahwa koperasi yang dibentuk dua tahun lalu itu kini sudah memiliki 47.913 anggota, yang terdiri atas komunitas karyawan, sopir bus TransJakarta, petani singkong, hingga komunitas pelaku usaha mikro.
"Meskipun MDS belum besar, tetapi keluarga MDS dalam dua tahun ini telah dapat membangun rumah yang bermanfaat untuk kita semua," kata Rini. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Tersangka AF Lawan Arus di Cibinong Hingga Menelan Korban Jiwa, Hasil Tes Urine Dinanti
-
Polres Bogor Resmi Tahan Majikan ASN BPK Pelaku KDRT ART di Gunung Putri
-
Jangan Sampai Kehabisan! Pendaftaran Mudik Gratis 2026 Dibuka, Cek Daftar Instansinya di Sini
-
File APK Palsu Kuras Rekening di Batang, Pakar Imbau Nasabah Waspada
-
Maut di Jalan Raya Jakarta Bogor! Pengendara Motor Tewas Usai Tabrakan Lawan Arus di Pakansari