SuaraBogor.id - Baru juga diresmikan pada Desember 2023, jembatan Cidangdeur 2 yang menghubungkan antara Kecamatan Rumpin dan Cigudeg amblas.
Hal itu menjadi sorotan dari masyarakat sekitar. Pasalnya, pembangunan infrastruktur tersebut menggunakan anggaran senilai Rp1,5 miliar.
Dari video kiriman warga yang didapat Metropolitan -jaringan Suara.com, tampak sejumlah warga tengah melihat lubang menganga sehingga besi dan coran terlihat jelas.
Bahkan beton coran juga sangat rapuh dan mudah dicongkel.
"Sangat berbahaya buat pengendara motor dan mobil. Warga sudah kasih tanda bahaya menggunakan Ban Bekas dan daun pohon. Padahal jembatan belum lama selesai dibangun," ungkap Yadi, seorang warga.
Sebagai informasi, proyek tender jalan dan jembatan dibawah Dinas PUPR itu dilaksanakan oleh penyedia jasa CV. AVF dan konsultan pengawas PT NP, dengan SOMK 630/8.003-12.5218/PEM JEMB/PPJB.2/SPMK/DPUPR pada tanggal 6 September 2023. Sedangkan masa pelaksanaan kerja selama 113 hari.
Dikonfirmasi soal ini, Sekretaris Dinas PUPR Kabupaten Bogor Edi Mulyadi mengatakan pihaknya sudah mendapat laporan terkait kondisi terbaru jalan dan jembatan Cidangdeur 2 tersebut.
"Informasinya PPK, UPT, dan Penyedia Jasa akan cek lapangan hari ini beserta tenaga ahli dan teknisi dari plant," pungkasnya
Baca Juga: Oknum Guru SD di Klapanunggal Bogor Diduga Cabuli Siswinya Sendiri, Baru Ketahuan Setelah Setahun
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal
-
Markas Polsek Cisarua Bakal Dipindahkan ke Rest Area Puncak, Ini Alasan Bupati Bogor
-
Warga Bojonggede-Citayam Bersiap! Bupati Rudy Susmanto Agendakan Pelebaran Jalan dari Bambu Kuning
-
Rudy Susmanto Minta KPK dan Jaksa Kawal Pembebasan Lahan 2 Proyek Raksasa Bogor