SuaraBogor.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengaku belum tahu akan menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 nanti, yakni 14 Februari.
Menurut Ma'ruf Amin, jika merujuk kepada alamat tempat tinggal tentu harus di Kota Depok, Jawa Barat.
Sedangkan jika merujuk kepada rumah dinas tentu akan mencoblos di Jalan Diponegoro Jakarta.
"Saya belum dapat panggilannya. Nanti, sebab saya kemungkinan apa...kalau alamat di Depok, Cimanggis,," katanya dikutip dari Antara.
Wapres mengatakan dirinya akan mencoblos di tempat pemungutan suara (TPS) sesuai panggilan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Jadi saya belum tahu yang manggil saya di rumah dinas atau (Depok). Saya sesuai panggilan saja siapa yang manggil. Saya nyoblos ditempat saya dipanggil," kata dia.
Menjelang proses pemungutan suara yang tinggal menghitung hari, Wapres mengimbau masyarakat yang memiliki hak pilih untuk mendatangi TPS dan menyalurkan haknya pada 14 Februari 2024.
Wapres juga mengajak seluruh pihak terkait, baik penyelenggara, para kontestan, maupun masyarakat untuk menjaga Pemilu 2024 ini berjalan dengan aman, damai, dan penuh kegembiraan. [Antara]
Baca Juga: Sebut AMIN Pasti Menang, Ahmad Syaikhu Yakin Kekuasaan Allah Tak Bisa Dihalangi
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Abaikan Demo, Kades Bojong Kulur Tetapkan Satu Syarat Mundur: Perintah Langsung dari Bupati
-
Dituduh Hoaks dan Tak Berdasar, Kades Bojong Kulur: Saya Khawatir Dianggap Benar
-
Dilengserkan BPD, Kades Bojong Kulur Melawan: Saya Tidak Akan Mundur, Ini Bukan Aturan Hukumnya
-
Ironi di Perbatasan Jabar - Banten: Warga Tertibkan Truk, Kadishub Bogor Ancam Lapor Polisi
-
Didemo Ratusan Warga, Ini 5 Fakta Penting Dibalik Lengsernya Kades Bojong Kulur