SuaraBogor.id - Meski nilai Monitoring Center for Prevention (MCP) Kabupaten Bogor telah memasuki zona hijau atau di atas 85 poin, Pemerintah Kabupaten Bogor tetap melakukan evaluasi terhadap upaya pencegahan korupsi di wilayahnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Burhanudin menegaskan komitmen Pemkab Bogor dalam memerangi korupsi. Ia meminta seluruh jajarannya untuk menindaklanjuti hasil rapat evaluasi dengan mengoptimalkan kinerja masing-masing.
"Alhamdulillah, kita bisa bersilaturahmi. Mudah-mudahan kita senantiasa kompak dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat," kata Burhan.
MCP merupakan program KPK yang memonitor kinerja Pemda dalam delapan area intervensi pencegahan korupsi, termasuk pelayanan perizinan, pengelolaan barang milik daerah, dan pengadaan barang dan jasa.
Burhan mengungkapkan bahwa nilai MCP Kabupaten Bogor saat ini sudah di atas 85 poin. Namun, Pemkab Bogor tidak ingin berpuas diri dan terus berupaya meningkatkan kinerjanya.
"Di awal tahun ini, kita mulai berusaha meningkatkan persiapan pelaksanaan program barang dan jasa dan lainnya. Kita ingin pelaksanaannya lebih baik berdasarkan perencanaan yang matang," ujar Burhan.
Evaluasi yang dilakukan Pemkab Bogor menunjukkan komitmennya untuk menciptakan pemerintahan yang bersih dan transparan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan publik dan mendorong pembangunan daerah yang lebih baik. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Dituduh Huni 'Rumah Khusus' di Lapas Cibinong, Pengacara Ferdy Sambo Buka Suara
-
Bappisus Beri Tenggat Sepekan Usut Dugaan Kamar Apartemen di Lapas Cibinong
-
Muncul Dugaan Pungli Rp150 Ribu per Minggu di Lapas Cibinong
-
Dugaan Napi Huni 'Rumah Apartemen' di Lapas Cibinong, Ditjenpas Klaim Rumah Dinas
-
BRI InFrame 2026 Ajak Masyarakat Abadikan Geliat Ekonomi Indonesia