SuaraBogor.id - Penemuan seorang bayi yang baru dilahirkan membuat warga Kampung Tlajung, Desa Cikeas Udik, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor kaget.
Sebab, bayi perempuan itu ditemukan dengan kondisi digeletakan di warung Kopi depan MI Miftahul Fallah.
Kapolsek Gunung Putri AKP Didin Komarudin memaparkan, kejadian itu bermula saat seorang saksi bernama Ma'mun hendak berangkat kerja ke ladang miliknya pada Kamis 4 April 2024 pukul 06:00 WIB.
"Saat berjalan kaki, lewat warung kopi Bu Ijah, saksi melihat bungkusan kain yang tergeletak di warung. Karena penasaran, saksi membuka bungkus tersebut dan mendapati kecurigaan ada seorang bayi," jelas dia.
Usai dibuka, Ma'mun menemukan seorang bayi yang diduga baru dilahirkan oleh ibunya. Sebab, dalam bungkusan itu, tubuh bayi masih penuh dengan darah.
"Bayi dalam keadaan masih merah dan masih terdapat bercak darah dalam tubuhnya. Saat dibuka, bayi itu langsung nangis," jelas dia.
Ma'mun sontak membawa bayi tersebut ke rumah ponakannya yang jaraknya tidak jauh dari lokasi kejadian. Usai sampai di tempat yang aman, Ma'mun melaporkan kejadian ini kepada RT setempat.
"Kami akan Usut kasus ini, kami masih mencari informasi melalui para saksi yang bersinggungan dengan sang bayi. Kita masih melakukan tes DNA untuk mencari orang tuanya," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Tol Parungkuda Sukabumi Longsor, Satu Mobil Dikabarkan Masuk ke Jurang
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Menjelang HUT ke-81 RI, Pemkab Bogor Bagikan Bendera Merah Putih ke 40 Kecamatan