SuaraBogor.id - Sebanyak 450 warga Kabupaten Bogor, Jawa Barat hari ini diberangkatkan Polres Bogor dalam program mudik gratis.
Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro mengatakan, ratusan orang itu diberangkatkan untuk pulang lebih awal ke kampung halamannya.
"Dengan daerah tujuan Jawa Tengah melalui jalur selatan dan utara. Kami melepas atas izin bapak bupati sebanyak delapan bus dengan kapasitas 450 orang," katanya.
Ia menyebutkan delapan bus tersebut dibagi menjadi dua jalur perjalanan, yakni jalur selatan dan utara.
Jalur selatan dengan tujuan Purworejo melalui rute Bandung-Tasik-Banjar-Karangpucung-Wangon-Gombong-Kebumen-Purworejo.
Jalur utara tujuan Semarang dengan rute Cirebon-Brebes-Pemalang-Batang-Kendal-Semarang.
Rio menjelaskan program mudik gratis ini untuk memfasilitasi masyarakat yang kehabisan tiket bus atau tiket kereta api saat hendak pulang ke kampung halaman.
"Oleh karena itu, kami membantu sepenuh hati melayani warga Kabupaten Bogor untuk meringankan mereka. Rute keberangkatan itu disusun oleh Satlantas Polres Bogor," ujarnya.
Ia berharap para peserta program mudik gratis Polres Bogor ini dapat tiba di kampung halaman dengan kondisi selamat, sehingga bisa merayakan Lebaran bersama keluarga. [Antara]
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa 3 April 2024 Untuk Wilayah Bogor dan Depok
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Abaikan Demo, Kades Bojong Kulur Tetapkan Satu Syarat Mundur: Perintah Langsung dari Bupati
-
Dituduh Hoaks dan Tak Berdasar, Kades Bojong Kulur: Saya Khawatir Dianggap Benar
-
Dilengserkan BPD, Kades Bojong Kulur Melawan: Saya Tidak Akan Mundur, Ini Bukan Aturan Hukumnya
-
Ironi di Perbatasan Jabar - Banten: Warga Tertibkan Truk, Kadishub Bogor Ancam Lapor Polisi
-
Didemo Ratusan Warga, Ini 5 Fakta Penting Dibalik Lengsernya Kades Bojong Kulur