SuaraBogor.id - Dedie A Rachim nampaknya semakin pede maju di Pilkada Bogor 2024 mendatang, usai mendapatkan dukungan penuh dari mantan Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim.
Kali ini, mantan wakil wali Kota Bogor tersebut langsung melakukan kunjungan ke sejumlah partai politik, salah satunya Partai Golkar.
Tak banyak basa basi, Partai berlambang pohon beringin tersebut langsung tertarik dengan Dedie A Rachim, namun tentunya ada syaratnya yakni harus berpasangan dengan Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor, M Rusli Prihatevy.
Baca Juga :
Baca Juga: Bahas LKPJ Terakhir, DPRD Beri Kritikan Soal Inovasi Program Bima Arya
Hal itu diungkapkan Dedie A Rachim usai menghadiri acara silaturahmi pengurus DPD PAN Kota Bogor bersama DPD Partai Kota Bogor pada Selasa, 22 April 2024.
"Seperti yang tadi saya sampaikan, bahwa saya akan mengikuti saja rangkain proses yang nantinya diusung oleh masing-masing DPD ke DPW kemudian ke DPP," kata Dedie A Rachim, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
"Jadi intinya kan dari daerah menyiapkan bahan sudah disampaikan tadi, tentu ada nama-namanya tinggal nanti diputuskan di tingkat pusat, jadi kalau buat saya ya saya ikutin saja prosesnya," sambung dia.
Ditanya terkait sosok M Rusli Prihatevy, Dedie A Rachim mengakui jika secara personal ia memiliki hubungan yang sangat baik. Bahkan, ia sudah menjalin komunikasi sejak 2017 silam, sebelum pencalonannya di Pilkada 2019 Kota Bogor.
"Secara personal saya berhubungan sangat baik, komunikasi bahkan Pak Rusli itu salah satu Kader Golkar yang berkomunikasi sejak tahun 2017, pada saat pencalonan saya menjadi Wakil Wali Kota Bogor di periode keduanya Pak Bima," ucap politisi PAN itu.
Baca Juga: Bima Arya Dukung Dedie A. Rachim 1.000 Persen Jadi Wali Kota Bogor Berikutnya
"Ya tentu ya, kalau memang ini menjadi kebaikan bersama tentu sangat memungkinkan (dijodohkan dengan M Rusli Prihatevy)," ujar Dedie A Rachim.
Sebelumnya, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bogor dan DPD Partai Golkar Kota Bogor membuka peluang menjodohkan Dedie A Rachim dan M Rusli Prihatevy di Pilkada 2024 Kota Bogor.
Hal itu terungkap saat jajaran pengurus DPD PAN Kota Bogor melakukan silaturahmi dengan pengurus DPD Partai Golkar Kota Bogor pada Senin, 22 April 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
5 Sepatu Lokal Mulai Rp50 Ribuan yang Wajib Dikoleksi, Modis buat Tunjang Aktivitas
-
5 Sepatu Lari Lokal Mulai Rp100 Ribuan, Tampil Stylish Bikin Olahraga Jadi Trendi
-
Demo Zero ODOL, Menko Airlangga: Semua Aspirasi Kita Tampung!
-
Gara-gara Keributan Antar Kampung, Sekolah di Mataram Ini Hanya Dapat 2 Siswa
-
PMI Manufaktur RI Anjlok, Menko Airlangga: Industriawan Lagi Pesimistis!
Terkini
-
Putusan MK Buka Peluang Perpanjangan Jabatan Bupati-DPRD Bogor, KPU Angkat Bicara
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Cek Syarat Mendapatkan BSU 2025 di Sini
-
Gagal Jadi Jutawan Usai Temukan Sumber Emas, Penambang Ilegal Tanjungsari Tewas Mengenaskan
-
Dompet Digitalmu Bisa Lebih Tebal, Strategi Jitu Berburu DANA Kaget Ratusan Ribu di Sini
-
Tagihan Listrik dan PDAM Bulan Juni Tiba? Coba Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini