SuaraBogor.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Ahmad Yani, Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat. Kecelakaan tersebut melibatkan satu unit angkot yang menabrak pengendara motor (pemotor) hingga tewas karena luka di bagian kepala, Jumat (10/5/2024).
Kasubnit Gakkum Satlantas Polresta Bogor Kota Ipda Subandi mengungkapkan, kecelakaan maut tersebut terjadi pada Jumat (10/5/2024) pagi sekira pukul 08.00 WIB. Kecelakaan tersebut terjadi saat sopur angkot kehilangan kendali.
"Kecelakaan berawal ketika sopir angkot kehilangan kendali atas kendaraannya karena mengalami microsleep," kata Ipda Subandi dikutip dari Bogordaily.net (jaringan SuaraBogor.id), Jumat (10/5/2024)
Subandi mengatakan, pihaknya langsung mengevakuasi jasad korban ke rumah sakit, sementara sopir dan korban selamat yang belum diketahui identitasnya dibawa ke unit laka.
Kata dia, sopir angkot tersebut diduga mengemudi dalam keadaan mengantuk. Sebuah angkot nomor trayek 08 jurusan Citeureup-Bogor mengalami selip sehingga menabrak sepeda motor.
Berdasarkan hasil keterangan sementara sopir angkot tersebut diduga mengalami kondisi ngantuk (microsleep) saat berkendara.
Angkot tersebut kemudian menyeruduk motor di depannya yang dikendarai ibu-ibu berusia 41 tahun. Akibatnya, korban terpental ke arah depan dan motornya menabrak pesepeda.
"Motor kena di bagian belakangnya dan pengendara motor tidak dapat mengontrol kendaraannya dan dia terjatuh. Saat terjatuh, motor ini mengenai sepeda di depannya yang sedang berolahraga," ungkap Subandi.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan korban meninggal dunia di lokasi karena mengalami luka di kepala. Polisi yang mendapat laporan tersebut bergegas mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP dan lainnya.
"Keterangannya sopir mengalami microsleep, jadi menabrak kendaraan di depannya. Sopir angkot, motor dan sepeda sudah kami amankan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
KAI Daop 1 Jakarta Evakuasi KA Bandara yang Tertemper Truk di Rawa Buaya
-
Detik-Detik KA Bandara Hantam Truk Trailer di Poris, Dua Tiang Listrik Ikut Roboh!
-
Tragis! Pengendara Motor Tewas Tertabrak Kereta di Perlintasan Pesing, Jakarta Barat
-
Polisi Pastikan Rumah di Brawijaya yang Ditabrak Mobil Milik Anak Jusuf Kalla
-
Brak! Pagar Rumah Jusuf Kalla di Jaksel Roboh Diseruduk Mobil Hyundai Santa Fe, Begini Kondisinya
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Sempat Ingin Dibeli Anies Baswedan untuk Museum Islam, Kini Koleksi Artefak Nabi Bisa Dilihat Gratis
-
Aktor Intelektual Kasus PT Golden Agin Nusa Masih Misteri, Bea Cukai Bogor Disemprot Mahasiswa
-
Pertama di Bogor! Intip Koleksi 75 Artefak Rasulullah SAW di Pakansari, Terbuka untuk Umum
-
Industri Perbankan Siap Ekspansi, Namun Kredit Tertahan Sikap Hati-Hati Dunia Usaha
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor Hari Ini, Jumat 20 Februari 2026: Jangan Sampai Terlewat