SuaraBogor.id - Seorang pria berinisial A (46) asal Kampung Gunung Gantung, Desa Cisarua Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor ditemukan tewas gantung diri pada Kamis (18/5/2024) sore menjelang malam.
Pria yang ditemukan tewas gantung diri itu merupakan pegawai swasta dan sempat berpesan kepada istrinya sebelum ditemukan tewas. Korban berpesan kepada sang istri untuk jaga anak-anak .
Kapolsek Nanggung, AKP Ade Kamsa mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, korban meninggalkan rumah sekira pukul 11.30 WIB. Korban meninggalkan pesan untuk sang istri sebelum pergi.
"Ia berpamitan kepada istrinya dengan pesan 'jaga anak-anak'," kata Ade kepada SuaraBogor.id, Minggu (19/5/2024).
Setelah berpamitan kepada sang istri, korban tak kunjung pulang dan keluarga pun melaporkan hilangnya A kepada RT setempat.
Kemudian RT setempat dibantu warga sekitar mencari pria berinisial A tersebut hingga korban ditemukan tergantung di atas pohon.
"Bersama warga lainnya, melakukan pencarian di sekitar kebun dan pinggir kali Cihiris. Pencarian berakhir tragis saat korban ditemukan tergantung di atas pohon aprika," ungkapnya.
Korban diduga sengaja mengakhiri hidupnya dengan gantung diri. Sebab, tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban saat ditemukan di kebun.
"Dari pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban maupun di sekitar lokasi kejadian. Keluarga korban menyatakan keberatan untuk dilakukan otopsi dan telah membuat surat pernyataan resmi untuk menolak otopsi," jelasnya.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
-
Libur Jumat Agung, Kawasan Puncak diserbu Wisatawan
-
Innova Venturer Ringsek Tak Berbentuk Dihantam KRL di Bogor, Sopir Raib Misterius Usai Tabrakan
-
6 Parfum Wanita yang Disukai Pria, Wanginya Mengesankan dan Awet
-
Hesti Purwadinata Semprot Pria yang Atur Cara Melahirkan Calon Istri
-
7 Rekomendasi Parfum Isi Ulang Pria, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Desa BRILiaN Sausu Tambu Dorong Ekonomi Pesisir, Raih Pengakuan di Tingkat Nasional
-
DPRD Bogor Soroti LKPJ 2025, Bentuk 3 Pansus untuk Perkuat Pengawasan dan Aset
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Bersih-Bersih Internal, Pemkab Bogor Gandeng BNN Gelar Tes Urine Mendadak di Kantor Dinas
-
BRI Borong Penghargaan Domestik Dealer Utama SBN Terbaik 2025