SuaraBogor.id - Sebuah mobil bak terbuka terlihat ringsek pada bagian depan dan pinggir kiri dan kanan, usai terlibat kecelakaan beruntun di Cianjur, Jawa Barat, Rabu (10/7/2024).
Kecelakaan beruntun tersebut terjadi di Jalan Lingkar Timur Cianjur yang menyebabkan mobil bak terbuka bernopol A 8178 BM atas nama Saipudin (43) menjadi salah satu korban.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Cianjur Ipda Ika Cakra Mustika mengatakan, pihaknya bersama warga sempat kesulitan mengevakuasi korban yang terjepit di bodi kendaraan.
Namun setelah alat berat datang ketiga orang korban langsung dibawa ke rumah sakit, sedangkan sopir bak terbuka langsung diamankan petugas.
Hasil penyelidikan sementara kecelakaan tersebut disebabkan pengemudi mobil pikap bernopol A 8178 BM kurang hati-hati dan waspada saat hendak mendahului kendaraan lain di depannya.
"Pengemudi mobil bak terbuka memaksakan diri untuk mendahului, sehingga terjadi tabrakan beruntun, saat ini sopir dan saksi masih menjalani pemeriksaan di Unit Lakalantas Pores Cianjur," katanya.
Informasi dihimpun kecelakaan beruntun di Jalur Lingkar Timur Cianjur tepatnya di Desa Sukamaju, Kecamatan Cianjur, berawal ketika mobil pikap bernomor polisi A 8178 BM melaju dari arah Rawabango menuju Pasir Hayam hendak mendahului kendaraan di depannya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Transformasi Digital Makin Kuat, BRI Jadi yang Pertama Bersertifikat ISO/IEC 25000
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Intip 5 Pilihan Sepeda yang Cocok dengan Gaya Hidup ASN
-
Dari Puncak hingga Naringgul, Ini Daftar Titik Rawan Bencana di Jalur Utama Cianjur
-
Dividen BRI Rp52,1 Triliun Disahkan, Perkuat Nilai Bagi Pemegang Saham