SuaraBogor.id - Fakta baru penemuan mayat tanpa kelamin di Sungai Ciliwung, Desa Cilebut Timur dengan Desa Pasir Jambu, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat terungkap.
Polisi berhasil mengungkap identitas mayat tanpa kelamin yang beberapa waktu lalu ditemukan di Bogor, Jawa Barat.
Polisi mengungkap identitas korban bernama Aris Muhammad Sunandar (27), warga Desa Sukaraja, Kabupaten Sukabumi yang berprofesi sebagai tukang steam.
Kapolsek Sukaraja Kompol Birman Simanullang mengatakan, saat ini kasus tersebut telah dilimpahkan ke Reskrim Polres Bogor untuk penanganan lebih lanjut.
"Iya betul (Identitas korban asal Sukabumi), dan kami telah limpahkan kasus selanjutnya ke pihak Reskrim," kata Kompol Birman Simanullang dikutip dari Bogordaily (Jaringan SuaraBogor.id), Sabtu (13/7/2024).
Diberitakan sebelumnya, warga digegerkan dengan penemuan mayat pria tanpa identitas tersangkut di sungai ciliwung, Desa Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, pada Rabu 3 Juli 2024 lalu.
Kompol Birman Simanullang mengungkapkan, peristiwa penemuan mayat pria tersebut awalnya ditemukan oleh warga sekitar pada siang hari sekira pukul 14.00 WIB.
"Awalnya saat warga mengecek tokonya melihat kerumunan warga sedang memperhatikan sungai, lalu memberitahukan bahwa terdapat sesosok mayat di seberang sungai tersangkut," ungkap Birman Simanullang.
Saksi kemudian memberitahukan kejadian tersebut kepada RT, RW serta Bhabinkamtibmas Desa Cilebut Timur dan Pasir Jambu.
Baca Juga: Puncak Dipercantik Tahun Ini! Jokowi Dukung Penataan Pasca Penertiban PKL
Sekira pukul 15.00 WIB Polsek Sukaraja beserta Tim Damkar dan PMI tiba di lokasi karena mengingat kondisi cuaca mulai hujan dan posisi mayat berada di seberang sungai.
Adapun mayat tersebut berhasil dievakuasi oleh petugas kepolisian dibantu jajaran PMI serta langsung dibawa ke rumah sakit Polri Kramat Jati untuk di otopsi.
"Sekitar jam 16.30 Wib mayat korban berhasil di evakuasi dan langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," jelasnya.
Sementara itu, ada indikasi bahwa mayat tersebut merupakan korban pembunuhan karena ditemukan dengan kondisi tanpa kelamin serta kuku yang hilang.
Berita Terkait
-
Puncak Dipercantik Tahun Ini! Jokowi Dukung Penataan Pasca Penertiban PKL
-
Semakin Solid! Iwan Setiawan atau Rudy Susmanto Yang Ditunjuk Prabowo di Pilkada Bogor?
-
Emosi Gagal Tagih Utang, Debt Collector di Bogor Bacok Warga Pakai Pacul
-
Darurat Sampah di Kabupaten Bogor, Ancaman Bagi Lingkungan dan Kesehatan Masyarakat
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalan Pajajaran Bogor, Polisi: Mobil Daihatsu Ayla Terobos Lampu Merah
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi, Mengapa Pengemudi HR-V Nekat Injak Gas Sampai 130 Km/Jam?
-
Buntut Penutupan Tambang Dedi Mulyadi, Warga Bogor 'Menjerit' Kelaparan, Ada Apa Sebenarnya?
-
Pratama Arhan Alami Pekan Berat, Resmi Cerai dan Tak Berkutik di Hadapan Persib
-
Pemkab dan DPRD Bogor Sahkan Perubahan APBD 2025, Siap Geber Pembangunan dan Susun APBD 2026
-
Bupati Bogor Tiba-Tiba Minta Maaf di Hari Kesaktian Pancasila, Ada Apa?