SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kabupaten Bogor Jawa Barat Rudy Susmanto secara langsung meminta maaf kepada masyarakat Bumi Tegar Beriman, Jumat (16/8/2024).
Ucapan permohonan maaf itu disampaikan Rudy Susmanto saat rapat paripurna istimewa peringatan HUT ke-79 RI di Gedung DPRD, Cibinong.
Politisi Partai Gerindra itu menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Bogor karena selama duduk di kursi legislatif belum bisa membahagiakan semua orang.
"Pertama, saya sampaikan selamat Hari Kemerdekaan ke-79. Nusantara Baru Indonesia Maju. Saya mewakili seluruh anggota DPRD Kabupaten Bogor, memohon maaf kepada masyarakat Kabupaten Bogor," kata Rudy.
Rapat Paripurna Hari Kemerdekaan ini merupakan yang terakhir untuk Anggota DPRD Kabupaten Bogor periode 2019-2024. Karena pada 27 Agustus mereka akan diganti dengan anggota DPRD baru.
"Kami tidak bisa membahagiakan semua pihak. Dalam kurun lima tahun, sejak pertama kali dilantik pada 2019 kita mendapat musibah bencana alam Bogor Barat, Bogor Timur, kemudian COVID-19," lanjut Rudy.
Setelah masa sulit itu, DPRD Kabupaten Bogor bersama pemerintah daerah berupaya bangkit, kembali menumbuhkan perekonomian, menstabilkan keuangan dan meningkatkan daya beli masyarakat agar kembali menuju ke arah positif.
"Tetapi kami sadar diri, banyak kekurangan dalam melaksanakan mandat, amanat dari masyarakat Kabupaten Bogor. Tentu segala hal yang kurang dalam periode ini Insya Allah akan dilanjutkan oleh penerus wakil rakyat periode 2024-2029," tuturnya.
Menurut Rudy, salah satu tantangan terberat adalah membangun sinergi dari semua elemen dalam mengembangkan potensi Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Ayam Pelung Putih Hebohkan Gedung DPRD Bogor
"Kunci keberhasilan adalah kebersamaan. Butuh kebersamaan dari semua pihak, butuh dukungan petani peternak, pegawai ASN dan seluruh masyarakat Kabupaten Bogor ingin Bogor ke depan lebih maju, lebih aman, adil dan makmur. Mudah-mudahan Kabupaten Bogor akan dipimpin pemimpin baru, kami harapkan pemimpin yang baru memiliki hati dan pikiran cinta Kabupaten Bogor," tuturnya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Bongkar Penyebab Banjir Puncak - Cipanas, Alih Fungsi Lahan Jadi Biang Kerok
-
5 Rekomendasi Sepeda Harga 1 Jutaan Enteng Banget Saat Menanjak, Kualitas Bukan Kaleng-kaleng
-
4 Poin Utama Penolakan Warga Terhadap Rencana Pembangunan Fasilitas Pengolahan Sampah di Kayumanis
-
Tolak Bau Busuk, Emak-emak Kayumanis Kompak Hadang Proyek Pengolahan Sampah Pemkot Bogor
-
Pelaku Pembacokan di Cengkareng Berhasil Diringkus Polisi di Bogor