SuaraBogor.id - Mantan Wali Kota Bogor Bima Arya mendukung penuh calon Gubernur Jawa Barat dari Partai Gerindra, Dedi Mulyadi tanpa syarat apapun.
Hal itu diungkapkan Bima Arya saat Dedi Mulyadi mengunjungi kediamannya di Kelurahan Katulampa, Kota Bogor pada Kamis malam.
Bima Arya mengatakan, dukungan terhadap Dedi Mulyadi sebagai bentuk ketaatan terhadap keputusan para pimpinan Koalisi Indonesia Maju (KIM).
“Kedua, ini dukungan tulus tanpa syarat sebagai sahabat. Jadi saya mendukung Kang Dedi tanpa syarat apapun. Ikhlas Insya Allah kita akan kerja keras untuk pemenangan beliau di Kota Bogor,” kata Bima Arya.
Ia pun berterima kasih kepada Dedi Mulyadi atas kunjungan yang dilakukan. Di mana kunjungan ini disebut sebagai kunjungan balasan, karena Bima Arya juga telah mengunjungi kediaman Dedi Mulyadi di Lembur Pakuan, Kabupaten Subang beberapa waktu lalu.
Di samping itu, Bima Arya menegaskan agar kunjungan ini tidak dianggap sebagai manuver politik. Bima Arya sendiri pada pekan lalu juga menyatakan pengunduran dirinya dari kontestasi Pilgub Jawa Barat, karena mengikuti KIM yang memberi dukungan kepada Dedi Mulyadi.
“Saya sudah sampaikan keputusan KIM adalah Gerinda dan Golkar untuk di Jawa Barat. Di Jakarta Dukungan kepada Kang Emil (Ridwan Kamil) kemungkinan besar dengan PKS. Kita sekarang ada di koridor itu,” ujarnya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Sekadar 32 Km Jalan, Intip Visi PU 608 di Balik Tol Bogor-Serpong
-
Misteri di Balik Tol Bogor Serpong, Mengapa Investor Rela Tanam Rp12,3 Triliun Tanpa Bebani APBN?
-
Guncangan M 2,3 di Bogor Pagi Kemarin, Ini Penjelasan BMKG tentang Kekuatan Sebenarnya
-
Inilah Jam-Jam Penentu One Way di Puncak 5 Oktober 2025, Jangan Sampai Rencana Liburan Anda Hancur!
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?