SuaraBogor.id - Ketua Relawan ARUS menyatakan kesiapan pihaknya untuk memenangkan calon bupati Bogor, Rudy Susmanto dan calon wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi (Jaro Ade) pada Pilkada 2024.
Ketua Relawan ARUS, Wahyudi mengatakan, koalisi Rudy-Jaro di pilkada Bogor ini merupakan kesepakatan untuk membangun Kabupaten Bogor lebih istimewa.
Menurut dia, hari ini calon bupati dan wakil bupati Bogor, Rudy-Jaro telah diusung oleh koalisi gemuk Parlemen pun juga non parlemen, tentu tidak ada yang lebih hebat.
Pasalnya, kedua tokoh Kabupaten Bogor itu bersatu tentu untuk Bumi Tegar Beriman lebih baik lagi. Apalagi dia mengingat ucapan dari Rudy Susmanto bahwa untuk membangun Kabupaten Bogor butuh kerja sama semua tokoh.
Baca Juga: Jaro Ade Perhitungkan Pindah Partai Jika Dipaksa Jadi Wakil Bupati Bogor, Airin Jilid Dua?
"Pak Rudy Susmanto dan Jaro Ade tentu tidak ada yang lebih hebat, mereka bersama dan bergabung untuk membangun Kabupaten Bogor Istimewa dan Gemilang," ucapnya.
Menurut Wahyudi, pihaknya akan menerjunkan sebanyak 300 relawan untuk menghantarkan pasangan Rudy Susmanto dan Jaro Ade menuju KPU untuk melakukan pendaftaran.
"Ada 300 relawan akan menghantarkan Rudy-JA ke KPU Kabupaten Bogor," imbuhnya.
Diberitakan sebelumnya, PDI Perjuangan (PDIP) tentu akan menjadi musuh bagi koalisi gemuk pasangan calon bupati dan wakil bupati Bogor, Rudy Susmanto - Ade Ruhandi (Jaro Ade).
Pasalnya, pasangan Rudy-Jaro mendapatkan dukungan banyak banyak dukungan dari partai parlemen, Gerindra, PKS, Golkar, Demokrat, PPP, PKB, PAN, NasDem dan partai Non parlemen.
Baca Juga: Tiga Pasangan Calon Bakal Ramaikan Pilkada Cianjur, Siapa Saja?
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan mengklaim bahwa partai-partai itu sudah menyerahkan B1KWK untuk didaftarkan pada Kamis 29 Agustus 2024 esok hari.
"Pada hari ini sudah sepakat, seluruh partai yang ada disini sudah menyerahkan atau memperlihatkan B1KWK yang usungan Bupati dan Calon Bupati nya sama," kata Iwan Setiawan, Rabu (28/8/2024).
Dia menegaskan, bahwa semua partai parlemen terkecuali PDIP tidak bergabung dengan pasangan Rudy-Jaro.
"Alhamdulillah mengusung untuk calon Bupati Rudy Susmanto dan Calon Wakil Bupati Ade Ruhandi atau Jaro Ade," lanjut dia.
Kendati demikian, Iwan Setiawan meminta masyarakat untuk bersabar untuk menunggu rilis resmi dari pasangan calon Rudy-Jaro.
"Tadi disampaikan meminta waktu untuk mengkonsep kalimat statement nya tidak mau tanpa tekt. Jadi intinya sudah sepakat semua calon Bupati saudara Rudy Susmanto dan calon Wakil Bupati saudara Ade Ruhandi," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
Serangan Israel di Gaza Renggut Nyawa Direktur RS Indonesia, Militer Zionis Incar Tenaga Medis
-
6 Rekomendasi HP Murah 1 Jutaan dengan RAM 8 GB, Kamera Terbaik 50 MP!
-
7 Parfum Wanita Murah Wangi Tahan Lama, Harga Pelajar Mulai Rp12 Ribuan
-
5 Rekomendasi Parfum Murah Wangi Tahan Lama, Cocok untuk Pelajar dan Mahasiswa
-
APBN Bakal Tekor Imbas Beban Subsidi Listrik Terus Melonjak
Terkini
-
Link DANA Kaget Resmi Hari Ini: 7 Tautan Aktif untuk Dapat Saldo Gratis Instan
-
Kode Redeem FF Terbaru 3 Juli: Ada Token Katana Hingga Skin Senjata
-
BSU 2025 Belum Cair Meski Verifikasi Hijau? Ini 3 Alasan dan Solusinya
-
Buruan Klaim! Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini 3 Juli 2025, Langsung Jadi Milikmu
-
Putusan MK Buka Peluang Perpanjangan Jabatan Bupati-DPRD Bogor, KPU Angkat Bicara