SuaraBogor.id - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur (cagub dan cawagub) Provinsi DKI Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) melakukan kunjungan politik jelang pelaksanaan Pilkada Jakarta.
Kali ini Ridwan Kamil-Suswono melakukan silaturahmi ke kediaman mantan Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Bogor, Jawa Barat.
Kang RK sapaan akrabnya mengatakan, saat bertemu dengan SBY di kediamannya, dia mengaku mendapatkan berbagai nasihat dari mantan Presiden RI tersebut.
"Kami diberi nasihat tentang kepemimpinan. Beliau bilang pemimpin harus sabar karena diberi amanah mengurusi mayoritas masyarakat yang paling bawah,” kata Ridwan, Kamis (19/9/2024).
Menurut Ridwan yang akrab disapa Kang Emil itu, SBY punya perhatian lebih terhadap persoalan klasik di Jakarta. Salah satunya adalah mengatasi kekumuhan.
Kepada pasangan RIDO, SBY meminta agar mereka memprioritaskan penghijauan Jakarta. Bahkan, SBY menyampaikan keinginannya untuk membuka pelatihan kerja (workshop) melukis untuk anak-anak Jakarta.
Gubernur Jawa Barat periode 2018-2023 itu menyampaikan SBY mendoakan pasangan RIDO. Presiden keenam Indonesia tersebut berjanji akan terus berinteraksi secara intens dengan Ridwan Kamil dan Suswono untuk memberi sumbangsih kepada masyarakat Jakarta.
"Pak SBY berjanji kalau nanti kami terpilih, ingin terus berinteraksi dengan kami. Misalkan bikin workshop melukis untuk anak-anak Jakarta. Hal-hal kecil beliau ternyata antusias dan senang,” kata Ridwan.
Melalui pertemuan tersebut, SBY juga tidak lupa menyampaikan rasa senang dan bahagia karena bisa kembali bertemu dengan Suswono. Politisi senior PKS itu merupakan salah seorang menteri yang awet dan setia membantu SBY.
Baca Juga: Rudy Susmanto Umrah di Bulan Maulud, Doakan Kesejahteraan Masyarakat Bogor
Tidak hanya itu, SBY juga mengapresiasi kiprah dan pengalaman Ridwan Kamil selama bertugas sebagai Wali Kota Bandung dan Gubernur Jawa Barat.
Sebagai pribadi, Ridwan Kamil mengungkapkan dia sangat senang dan bergembira bertemu dengan SBY. Selain tokoh bangsa yang jasa-jasanya luar biasa besar bagi Indonesia, SBY juga memberi perhatian lebih kepada keluarganya.
”Perasaan saya campur-campur. Gembira, betul. Ada terharu, karena beliau mendoakan almarhum anak saya Eril. Bahkan Beliau membacakan puisi tentang teratai karena Eril kan dijadikan nama teratai di Tiongkok,” kata Ridwan. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Proyek PSEL Kayumanis Terancam Cacat Hukum, DPRD Kota Bogor Ingatkan Pemkot Jangan Asal Tabrak Perda
-
Jamin Jalur Wisata Bersih Bangunan Liar, Pemkab Cianjur Minta Pedagang Tunggu Kajian Relokasi
-
Mahfud MD Soroti Prosedur Cacat KUHAP Kasus Eks Jampidsus, KPK Pilih Merespons Hati-hati
-
Kali Baru Cibinong Lumpuh Total! 60 Truk Dikerahkan Angkut Ratusan Ton Sampah
-
Setara Sekolah Swasta Mahal Tapi Gratis, Pemkab Bogor Dongkrak Kapasitas Sekolah Rakyat Jasinga