SuaraBogor.id - Luas wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat menjadi tantangan utama bagi pasangan calon (Paslon) Pemilihan Bupati atau Pilbup Bogor, Rudy Susmanto - Ade Ruhandi (Jaro Ade) jelang kampanye.
Momen tersebut disampaikan calon bupati Bogor, Rudy Susmanto usai pengundian nomor urut pasangan calon oleh KPU di Hotel Pesona Alam Cisarua (Puncak Bogor), Senin (23/9/2024) malam.
Pasalnya kata mantan ajudan Prabowo Subianto ini, waktu kampanye yang sangat pendek tentu menjadi tantangan utama, karena untuk menjangkau seluruh pelosok di Kabupaten Bogor butuh kerja ekstra keras, demi menampung semua aspirasi masyarakat.
"Tentunya menjadi sebuah tantangan, karena luasnya wilayah Kabupaten Bogor, dengan jumlah penduduk yang hampir 6 juta jiwa, apalagi dengan waktu yang ada, seefektif mungkin, seefisien mungkin kami coba sosialisasi bertemu langsung dengan masyarakat, yang mana beberapa agenda kegiatan kami sedang disusun oleh tim koalisi," ujar Rudy.
Baca Juga: Wajah Sangar dan Gagah Aspri Paslon di Pilkada Bogor
Sementara itu, calon wakil bupati Bogor, Ade Ruhandi (Jaro Ade) mengatakan, tujuan pada Pilkada Bogor ini bisa berjalan kondusif.
Apalagi kata dia, pada tanggal 20 Oktober nanti Presiden RI terpilih Prabowo Subianto akan dilantik, tentu kedepan Kabupaten Bogor akan menjadi sorotan khusus, karena Bumi Tegar Beriman ini merupakan rumah pribadi dari pentolan Partai Gerindra.
"Ketika Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka dilantik, tentu Bogor akan menjadi perhatian khusus pak Prabowo, apalagi visi misi cukup jelas dan sudah disampaikan pak Rudy, kami harus berkomitmen, karena ini adalah Kabupaten Bogor yang jumlah penduduknya cukup banyak dan wilayahnya cukup luas," ucapnya.
"Sehingga komitmen dari Pemerintah Pusat, komitmen Pemerintah Provinsi dan disambut hangat oleh pasangan Bupati-Wakil Bupati. Semangat itu yang insyaAllah akan mentakdirkan kami berdua memimpin Kabupaten Bogor kedepan," sambungnya.
Berapa Luas Wilayah Kabupaten Bogor?
Baca Juga: 10 Larangan Ini Harus Dihindari Saat Kampanye Pilkada Bogor, Ini Kata Bawaslu
Berdasarkan data yang didatap dari berbagai sumber, Kabupaten Bogor memiliki luas wilayah 2.991,78 km2 yang terbagi menjadi 40 kecamatan, 416 desa, dan 19 kelurahan.
Berita Terkait
-
Alasan Efisiensi, KPU Tiadakan Kampanye Akbar di PSU Pilkada 2024
-
KPU: Dua Kabupaten Tak Ada Dana untuk Gelar PSU
-
Hibisc Fantasy Puncak Punya Siapa? Tegas Dibongkar Dedi Mulyadi Walau Baru Dibuka
-
PSU di 24 Daerah: Bentuk Ketidakbecusan KPU jadi Penyelenggara Pemilu!
-
Ketua dan Komisioner KPU Banjarbaru Dipecat DKPP, KPU RI Siapkan 2 Opsi Darurat
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Alasan Dedi Mulyadi Menangis Lihat Hutan Puncak Gundul Menyentuh Hati
-
Momen di Tengah Pertemuan Pejabat, Hyang Sukma Ayu Asyik Meracik Kopi Asli Bogor
-
Mudik Gratis Polres Bogor Rute Pantura dan Pansela, Pendaftaran Mulai 13 Maret: Ini Persyaratannya
-
BRI Festival 2025 Hadir, Ribuan Pengunjung Siap Nikmati Buka Bareng dengan Kuliner dan Hiburan Seru
-
Mayat Pria Ditemukan di Sungai Ciapus Bogor, Keluarga Korban Tolak Autopsi, Ini Alasannya