SuaraBogor.id - Malam ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor, Jawa Barat akan melakukan undian penetapan nomor urut untuk pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Bogor Rudy Susmanto - Ade Ruhandi dan Bayu Syahjohan - Musyafaur Rahman.
Ketua KPU Kabupaten Bogor, Adi Kurnia mengatakan akan melakukan pengundian nomor urut di Hotel Pesona Alam, Cisarua, Kabupaten Bogor malam ini.
"Registrasi dari mulai jam 17:00 WIB, kegiatannya dilaksanakan di hotel Pesona alam Cisarua," katanya kepada wartawan, Senin (23/9/2024).
Pengundian nomor urut pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Bogor itu akan dilakukan secara terbuka dan akan disiarkan langsung di Youtube KPU Kabupaten Bogor.
"Pengundian bakal dilakukan terbuka," kata Adi Kurnia.
Sebelumnya, KPU Kabupaten Bogor sudah menetapkan DPT Kabupaten Bogor untuk Pilkada November mendatang. Jumlah DPT yang ditetapkan yakni sebanyak 3.926.080 dengan 7908 TPS.
Selain itu, KPU Kabupaten Bogor juga menetapkan sebanyak 3.751 daftar pemilih khusus yang memiliki hak suara di Pilkada Kabupaten Bogor pada November 2024.
"Alhamdulillah kami juga memiliki TPS khusus yang tersebar di 5 lokus dengan jumlah pemilih 3751," kata Kadiv perencanaan data dan informasi KPU Kabupaten Bogor, Asep Saepul Hidayat.
Ia berharap, penetapan hasil pleno itu memberikan kontribusi serta dampak untuk kelancaran dan keamanan Pilkada di Kabupaten Bogor
Baca Juga: DPT Pilkada Cianjur Ada 1.816.668 Pemilih
"Harapannya dengan jumah pemilih yang kami tetapkan, kualitas Pilkada Kabupaten Bogor berjalan dengan aman, lancar tertib sesuai harapan kita bersama," papar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
9 Ribu Pegawai Paruh Waktu di Bogor Diberi Peringatan Keras: Jangan Gadai SK
-
Debut Kapten Timnas U-22 Ivar Jenner: Indonesia Dipermalukan Mali 0-3 di Stadion Pakansari
-
Gus Ipul Ungkap Satu Faktor Kunci Keberhasilan Program Kesejahteraan
-
Bentuk Raperda Baru, DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025 - 2030
-
Rudy Susmanto Lantik Ribuan PPPK: Momen Haru Suradi, Penjaga Sekolah yang 20 Tahun Berjuang