SuaraBogor.id - Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat berhasil mendapatkan piagam Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika atau P4GN dari BNN.
Piagam penghargaan itu diberikan kepada Asmawa Tosepu di akhir masa tugasnya sebagai Penjabat Bupati Bogor.
Piagam tersebut diserahkan oleh Kepala BNNK Bogor Renny Puspita kepada Asmawa Tosepu di ruang kerja bupati.
"Piagam dari Pak Kepala BNN Jawa Barat atas dedikasi dan support Bapak Pj Bupati selama melaksanakan P4GN di wilayah Kabupaten Bogor, atas dukungan dan supportnya selama ini," kata Renny usai menyerahkan piagam.
Ia menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Bogor di bawah kepemimpinan Asmawa Tosepu telah banyak mengukir prestasi dalam pelaksanaan P4GN, seperti deklarasi Sekolah Bersinar SD Negeri dan SMP Negeri se-Kabupaten Bogor dengan jumlah terbanyak di Jawa Barat.
Kemudian, deklarasi Sekolah Bersinar menggandeng Densus 88 yang merupakan pertama di Indonesia, capaian Program Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) Terbaik se-Indonesia oleh Desa Gunungputri Kecamatan Gunungputri.
Lalu, Desa Bersih Narkoba Terbaik se-Indonesia oleh Desa Ciangsana Kecamatan Gunungputri, pembentukan 20 Desa Bersih Narkoba yang dianggarkan dari dana hibah Pemkab Bogor -target pusat hanya 2 anggaran Desa Bersinar-.
Selanjutnya, Pengembangan Klinik Pratama BNNK Bogor mencapai Akreditasi Paripurna yang dianggarkan oleh dana hibah Pemerintah Kabupaten Bogor.
Renny Puspita menyebutkan, dengan kontribusi Pemerintah Kabupaten Bogor dalam kegiatan tersebut, dapat menekan angka prevalensi di Indonesia dari 1,95 persen menjadi sebesar 1,75 persen dari jumlah penduduk di Indonesia (Hasil Penelitian BNN dan BRIN). [Antara].
Baca Juga: Jalan Raya Depan Kampus IPB Macet, Warga Minta Pemekaran Bogor Barat ke Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tragedi Subuh di Cilebut, Lansia Asal Kota Bogor Tewas Tertabrak KRL
-
Dirgahayu Bhayangkara ke-80, Bupati Bogor Doakan Polri Selalu Kuat Jadi Pengayom Masyarakat
-
Cara Baru Cek Bansos di Bogor: Warga Kini Bisa Tahu Alasan Tak Pernah Dapat Bantuan
-
Cetak Sejarah Baru! Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Bupati Rudy Susmanto Mengaku Bangga
-
Viral Dugaan Kepulan Asap di Pongkor Bogor, Ini Kata Polisi