SuaraBogor.id - Polres Bogor akan memperketat pengamanan di kawasan Sentul City sampai Hambalang, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Tujuan dilakukannya pengetatan pengamanan di kawasan itu jelang pelantikan Presiden RI terpilih Prabowo Subianto pada 20 Oktober 2024.
Kabag Ops Polres Bogor Kompop Bayu Tri Nugraha mengatakan, pihaknya saat ini melakuka penambahan fokus pengamanan di kawasan tersebut, baik dari jumlah personel, terutama di Polsek Babakan madang.
"Kapolres juga terus memantau pembangunan pos terpadu di Babakanmadang," katanya, Senin (14/10/2024).
Bayu menyebutkan, pos terpadu berdiri di Simpang Belanova Sentul City, untuk memudahkan Presiden melintas, jika pulang ke Padepokan Garuda Yaksa, Bojongkoneng.
"Di terpadu ada rekan-rekan dari dinas perhubungan, TNI dan Polri. Saat Presiden melintas, kita lakukan pengamanan," tegas Bayu.
Sejauh ini, sekitar 80 personel telah disiapkan untuk beertugas di pos terpadu. Namun, ke depan jumlah akan ditambah.
"Tentunya di backup dari Polres dan berkolaborasi dengan stakeholder lainnya untuk pelaksanaan nanti pada saat setelah pelantikan di 20 Oktober berarti hari Minggu," kata Bayu.
Baca Juga: Ribuan Kader PKK Kabupaten Bogor Ikut Fun Walk Nasional, Dukung Program Kesehatan Ibu dan Anak
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
DPRD Kabupaten Bogor Semprot Gubernur Jabar Soal Patungan Rp1000 Per Hari: Pungli Yang Dilegalkan
-
Daftar Delapan Identitas Korban Tragedi Al Khoziny Terkonfirmasi, Satu Orang Asal Gunung Sindur
-
Jalin Kolaborasi Perkuat Sinergi, DPRD Kota Bogor dan Insan Pers Jaga Kondusivitas Kota Bogor
-
Harta Karun Tersembunyi Bogor Barat, 3 Kecamatan Ini Simpan Surga Air Terjun dan Kuliner Memukau
-
Waspada Pangan Beracun! DKP Bogor Tak Bisa Jamin SPPG Bebas Bahan Kimia Berbahaya