SuaraBogor.id - Kabar gembira bagi pecinta bola voli di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pasalnya daerah Tegar Beriman ini terpilih menjadi tuan rumah penyelenggaraan Livoli Divisi Utama tahun 2024.
Acara itu pun turut dibuka langsung Ketua PBVSI Pusat Imam Sudjarwo yang didampingi langsung Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bogor, Asnan.
Perlu diketahui, event olahraga bergengsi ini akan berlangsung dari 22-25 Oktober 2024 di Laga Tangkas Pakansari Cibinong.
Kepala Dispora Kabupaten Bogor, Asnan mengungkapkan, dengan terpilihnya Kabupaten Bogor sebagai tuan rumah, diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga bola voli, serta mempromosikan potensi wisata daerah.
“Terima kasih kepada PBVSI Kabupaten Bogor yang berani mengambil alih kegiatan Livoli Divisi Utama di laga tangkas Kabupaten Bogor, kami Pemkab Bogor sangat bangga karena bisa dilaksanakan di Kabupaten Bogor. Tentunya ini menjadi magnet untuk memotivasi atlet Kabupaten Bogor terutama voli, juga sebagai ajang pembinaan kita,” ujarnya.
Sementara, Ketua PBVSI Kabupaten Bogor Dede Chandra Sasmita menyampaikan, pihaknya berinisiatif mengajukan sebagai panitia nasional untuk Livoli Divisi Utama.
Pertimbangannya yakni untuk menggairahkan voli di Kabupaten Bogor.
Bahkan sekarang klub voli di Kabupaten Bogor saat ini jumlahnya terus bertambah dilengkapi dengan Surat Keputusan (SK) dari delapan menjadi 21 klub.
“Ini upaya kami untuk menggairahkan voli di Kabupaten Bogor, alhamdulillah kita mendapat dukungan penuh dari Pemkab Bogor, tanpa izin dan dukungan kegiatan ini tidak bisa terlaksana di laga tangkas ini,” jelasnya.
Baca Juga: PDAM Tirta Kahuripan Dapat Predikat BUMD Baik dan Sehat dari BPK Jabar
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Perkuat Ekosistem MotoGP Mandalika 2026 Lewat Pariwisata, UMKM, dan Keberlanjutan
-
BRI Dorong Prestasi Atlet Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026
-
Ferdy Sambo Jalani Pemeriksaan Kesehatan di Lapas Cibinong, Tensi Agak Tinggi
-
BRI Peduli Dorong Keterampilan dan Kemandirian Disabilitas Dengan Bekali 90 Peserta di Makassar
-
Kemenimipas Robohkan Bangunan Swadaya di Lapas Cibinong, Status Lahan Milik Pemkab Bogor