SuaraBogor.id - Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat saat ini terus berkomitmen untuk menjadikan Bogor ini jadi surga investasi di Indonesia.
Perlu diketahui, saat ini Pemkab Bogor dikenal sebagai destinasi investasi yang menarik.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mengatakan, bahwa Pemkab Bogor terus berkomitmen menjadi surga investasi
Pada acara Forum Investasi, di Lorin Hotel, Babakan Madang, Selasa (22/10) tersebut mengusung tema pengembangan sektor industri sebagai penguatan daya saing investasi daerah.
Narasumber pada acara Forum Investasi kali ini diantaranya perwakilan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Barat, Karina R. Hendrawan, Direktur Eksekutif Himpunan Kawasan Industri, Fahmi Shahab, Direktorat Pelayanan Perizinan Berusaha Sektor Industri Kementerian Investasi/BKPM, Dhonny Gumilang dan Praktisi Lingkungan Hidup Nasional, Pramono Iriawan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika menjelaskan, untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, investasi yang berorientasi pada inovasi dan teknologi tinggi perlu terus didorong.
Hal ini akan memperkuat basis manufaktur dan menciptakan ekosistem industri yang tangguh.
“Kami berkomitmen untuk menjadikan Kabupaten Bogor sebagai destinasi investasi yang menarik,” tandas Ajat.
Ajat melanjutkan, untuk mencapai tujuan tersebut, berbagai upaya telah dilakukan, seperti penyempurnaan kebijakan dan regulasi, percepatan proses perizinan, peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pelatihan, serta pembangunan infrastruktur yang mendukung kegiatan industri.
“Kami yakin bahwa dengan menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif, potensi sektor industri di Kabupaten Bogor dapat terus dikembangkan,” ujar Ajat.
Ajat menambahkan, dengan semangat otonomi daerah, Pemkab Bogor menyadari pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. Oleh karena itu, berbagai upaya dilakukan untuk menjalin kerja sama yang erat dengan pemerintah pusat, pemerintah provinsi, sektor swasta, dan masyarakat.
“Salah satu fokus utama adalah pengembangan sektor industri yang diharapkan dapat meningkatkan daya saing daerah dan menarik minat investor,” kata Ajat.
Ajat berharap, Forum Investasi ini dapat menghasilkan rekomendasi kebijakan untuk pemerintah daerah Kabupaten Bogor, dalam pengembangan sektor industri guna meningkatkan investasi daerah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
Terkini
-
Fakta Baru Bentrok Maut Jasinga: Korban Tewas Diduga Bawa Parang, Provokator Kabur Matikan HP
-
Update Bentrok Maut Jasinga: Polisi Buru Provokator yang Kabur dan Matikan HP
-
Perayaan HUT RI ke-80 Berujung Maut: Warga Jasinga Tewas Dibacok Usai Laga Sepak Bola
-
Butuh Tarik Tunai Tengah Malam? Ini Dia Rekomendasi ATM 24 Jam di Leuwiliang Bogor
-
Bupati Bogor Rombak Kabinet: 4 Fakta Penting di Balik 7 Kursi Panas yang Masih Kosong