SuaraBogor.id - Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat saat ini terus berkomitmen untuk menjadikan Bogor ini jadi surga investasi di Indonesia.
Perlu diketahui, saat ini Pemkab Bogor dikenal sebagai destinasi investasi yang menarik.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mengatakan, bahwa Pemkab Bogor terus berkomitmen menjadi surga investasi
Pada acara Forum Investasi, di Lorin Hotel, Babakan Madang, Selasa (22/10) tersebut mengusung tema pengembangan sektor industri sebagai penguatan daya saing investasi daerah.
Narasumber pada acara Forum Investasi kali ini diantaranya perwakilan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Barat, Karina R. Hendrawan, Direktur Eksekutif Himpunan Kawasan Industri, Fahmi Shahab, Direktorat Pelayanan Perizinan Berusaha Sektor Industri Kementerian Investasi/BKPM, Dhonny Gumilang dan Praktisi Lingkungan Hidup Nasional, Pramono Iriawan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika menjelaskan, untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, investasi yang berorientasi pada inovasi dan teknologi tinggi perlu terus didorong.
Baca Juga: Pemkab Bogor Turun Tangan Atasi Sengketa Tanah Puskesmas Cileungsi
Hal ini akan memperkuat basis manufaktur dan menciptakan ekosistem industri yang tangguh.
“Kami berkomitmen untuk menjadikan Kabupaten Bogor sebagai destinasi investasi yang menarik,” tandas Ajat.
Ajat melanjutkan, untuk mencapai tujuan tersebut, berbagai upaya telah dilakukan, seperti penyempurnaan kebijakan dan regulasi, percepatan proses perizinan, peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pelatihan, serta pembangunan infrastruktur yang mendukung kegiatan industri.
“Kami yakin bahwa dengan menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif, potensi sektor industri di Kabupaten Bogor dapat terus dikembangkan,” ujar Ajat.
Ajat menambahkan, dengan semangat otonomi daerah, Pemkab Bogor menyadari pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. Oleh karena itu, berbagai upaya dilakukan untuk menjalin kerja sama yang erat dengan pemerintah pusat, pemerintah provinsi, sektor swasta, dan masyarakat.
“Salah satu fokus utama adalah pengembangan sektor industri yang diharapkan dapat meningkatkan daya saing daerah dan menarik minat investor,” kata Ajat.
Ajat berharap, Forum Investasi ini dapat menghasilkan rekomendasi kebijakan untuk pemerintah daerah Kabupaten Bogor, dalam pengembangan sektor industri guna meningkatkan investasi daerah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
Terkini
-
Trading dengan Broker Forex BAPPEBTI Lebih Aman bagi Trader Indonesia
-
Bagaimana Cara Jitu Agar Anak Tidur Malam di Bawah Jam 10 ?
-
5 Mobil Bekas Terlaris di Indonesia dengan Harga di Bawah Rp 100 Juta, Cek Daftarnya di Sini
-
Ingin Kuliah Gratis? Ini Daftar Lengkap Beasiswa Yang Bisa Kamu Kejar: Siap Wujudkan Mimpimu
-
Panduan Lengkap Memilih Pemanas Air yang Tepat untuk Rumah