SuaraBogor.id - Program makan bergizi gratis yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat mendapatkan apresiasi dari Komisi IX DPR RI.
Perlu diketahui, uji coba Program Makan Bergizi Gratis yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, di SDN Pakansari 1, Cibinong, Jumat kemarin.
Ketua Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IX DPR RI M Yahya Zaini mengaku kagum saat menyaksikan antusiasme para siswa menyantap makanan bergizi yang disajikan.
"Kami sudah melihat langsung betapa bahagia dan antusiasnya, begitu gembira anak-anak didik kita, yang menerima program makan bergizi gratis," ujar Yahya.
Ia menilai, uji coba program prioritas Presiden RI Prabowo Subianto yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Bogor ini berjalan lancar. Namun, Komisi IX DPR RI tetap akan melakukan evaluasi melalui Forum Group Discussion (FGD) bersama Badan Gizi Nasional.
"Termasuk seperti yang disampaikan Pak Pj Bupati, misalnya jam waktu pemeberian makanan jangan sampai mengganggu waktu jam pelajaran," kata Yahya.
Sementara, Penjabat Bupati Bogor Bachril Bakri di tempat yang sama menjelaskan bahwa pemberian makanan seharga Rp15 ribu per porsi ini berlangsung di SDN Pakansari 1 selama lima hari ke depan, dengan total 665 siswa.
Adapun menu makanan yang disediakan pada hari pertama uji coba yaitu, nasi, buah, sayur, daging ayam dan telur olahan, serta susu kemasan.
"Pelaksanaan uji coba program makan bergizi gratis ini kami perluas melalui program CSR," ungkap Bachril.
Baca Juga: Sholawat Bersama di Bogor, Rudy Susmanto Ajak Warga Tingkatkan Kecintaan Tanah Air
Pemerintah Kabupaten Bogor juga menggelar uji coba Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 3 Cibungbulang pada 18-22 November 2024 dengan jumlah penerima 829 siswa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Bongkar Pasang Dapil Bogor 2029: KPU 'Mainkan' Kursi di Dapil IV, Ciomas Siap Guncang Peta Politik?
-
Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
-
Bupati Bogor Pasang Standar Tinggi untuk Birokrat Baru: Pelayanan Terbaik Tanpa Kompromi
-
Pemkab Bogor Lantik Ratusan PPPK dan CPNS, Ribuan Lainnya Masih Menanti Kepastian NIP BKN
-
Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi, Mengapa Pengemudi HR-V Nekat Injak Gas Sampai 130 Km/Jam?