SuaraBogor.id - Calon Wali Kota Bogor, Jawa Barat nomor urut 02 Atang Trisnanto bersama Ketua Jabar Putih Kota Bogor Adityawarman Adil bersilaturahmi dengan mantan calon Presiden 2024 Anies Baswedan di rumah joglo Lebakbulus, Jakarta Selatan, Rabu (13/11/2024) pagi.
Kedatangan Atang dan Adit disambut hangat Anies Baswedan di halangan rumahnya. Momen ini diunggah akun Instagram @atangtrisnanto, Anies membuat pernyataan video dukungan berupa doa dan harapan agar Atang bisa menjadi Wali Kota Bogor 2024-2025.
Sebelumnya, Atang Trisnanto menjadi tim kampanye daerah Kota Bogor untuk pasangan Capres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) pada pemilihan Presiden tahun 2024 lalu.
Ketua DPD PKS Kota Bogor Atang Trisnanto dan tim kampanye Amin di Kota Bogor sempat membawa Anies berkampanye terbuka menyantap soto dan berjalan di jembatan penyeberangan Stasiun Bogor, hingga mantan Gubernur DKI Jakarta itu dikerumuti warga kota hujan sampai peron kereta commuterline untuk menghantarkan Anies kembali ke menuju Jakarta.
Baca Juga: 17 Hari Jelang Pencoblosan, Dapil 6 Kabupaten Bogor Targetkan 85 Persen Kemenangan untuk Rudy-Ade
“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh alhamdulillah baru saja menyambut Pak Atang Trisnanto, beliau adalah ketua TKD kota Bogor pada saat kampanye Pilpres yang lalu, bekerja bersama, beraktifitas bersama,” tutur Anies membuka pernyataan video.
Anies merasa bahagia karena kini Atang Trisnanto sedang berjuang untuk memimpin Kota Bogor.
Bukan hal yang baru, Atang Trisnanto atau Kang Atang adalah Ketua DPRD Kota Bogor periode 2019- 2024. Ia berkolaborasi dengan Bima Arya selaku Wali Kota Bogor kala itu. Mereka dua pucuk pimpinan kota dari legislatif dan eksekutif yang saling melengkapi, mendukung, mengawasi dan kolaboratif.
Kini Atang mengemban amanah untuk bergeser dari legislatif menjadi eksekutif yakni menjadi Wali Kota Bogor 2024-2029 pada Pilkada yang akan berlangsung 27 November 2024.
“Dan senang sekali mendengar bahwa beliau mendapatkan amanat baru sebagai calon Wali Kota Bogor,” ujar Anies.
Dalam video tersebut, Anies mengaku telah berdiskusi panjang dengan Atang mengenai kebutuhan Kota Bogor.
“Kami mendiskusikan banyak hal-hal yang terkait dengan perkotaan. Tema-tema yang menjadi kebutuhan warga kota dan banyak kemiripan-kemiripan (dengan Jakarta) , yang mudah-mudahan jadi bahan untuk bisa dimanfaatkan di kota Bogor nantinya,” kata Anies.
Anies pun mendoakan jika terpilih menjadi Wali Kota Bogor, Atang mampu menghasilkan gagasan yang memajukan daerahnya.
“Jadi saya bersyukur atas amanat baru ini turut mendoakan untuk, turut mengharapkan mudah-mudahan Pak Atang nantinya akan bisa menjalankan berbagai macam ide itu untuk kemajuan di kota Bogor,” kata Anies.
“Di mana warganya maju, merasakan kebahagiaan dan Insyaallah juga keberkahan mengiringi warga di Kota Bogor,” lanjutnya.
Anies berharap, jika Atang-Annida menang nanti dapat memberi manfaat untuk semua masyarakat Kota Bogor.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
5 Sepatu Lokal Mulai Rp50 Ribuan yang Wajib Dikoleksi, Modis buat Tunjang Aktivitas
-
5 Sepatu Lari Lokal Mulai Rp100 Ribuan, Tampil Stylish Bikin Olahraga Jadi Trendi
-
Demo Zero ODOL, Menko Airlangga: Semua Aspirasi Kita Tampung!
-
Gara-gara Keributan Antar Kampung, Sekolah di Mataram Ini Hanya Dapat 2 Siswa
-
PMI Manufaktur RI Anjlok, Menko Airlangga: Industriawan Lagi Pesimistis!
Terkini
-
Putusan MK Buka Peluang Perpanjangan Jabatan Bupati-DPRD Bogor, KPU Angkat Bicara
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Cek Syarat Mendapatkan BSU 2025 di Sini
-
Gagal Jadi Jutawan Usai Temukan Sumber Emas, Penambang Ilegal Tanjungsari Tewas Mengenaskan
-
Dompet Digitalmu Bisa Lebih Tebal, Strategi Jitu Berburu DANA Kaget Ratusan Ribu di Sini
-
Tagihan Listrik dan PDAM Bulan Juni Tiba? Coba Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini