SuaraBogor.id - Calon Bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto mendapatkan sejumlah keluhan dari masyarakat daerah pemilihan (Dapil) 5 Kabupaten Bogor saat berkunjung ke sana pada Kamis 21 November 2024.
Keluhan itu disampaikan Ketua Panitia kegiatan kampanye Rudy Susmanto di Dapil 5, Ahmad Gozali. Dia memaparkan sejumlah keluhan utama yakni soal jalur tambang, jalan Kabupaten dan fasilitas kesehatan.
"Bapak Rudy Susmanto, kami warga se Dapil 5 punya 3 aspirasi yang sangat penting. Pertama jalur tambang, fasilitas kesehatan dan rusaknya jalan status Kabupaten Bogor," kata Ahmad Gozali.
Untuk jalur tambang, kata Gozali, masyarakat menginginkan keberlanjutan pembebasan lahan untuk dibangun jalan tol khusus truk tambang.
Kemudian, untuk jalan berstatus Kabupaten, warga juga meminta agar segera diperbaiki. Selain sudah rusak parah, jalan utama penghubung antar Kecamatan dan Kota atau Kabupaten itu bisa membahayakan pengguna jalan.
"Kami meminta kepada Pak Rudy Susmanto agar progres pembebasan lahan untuk membangun tol khusus tambang dilanjutkan. Kemudian, tadi pak Rudy ketika jalan kesini dari Rumpin hingga Cigudeg rusak parah. Nah warga berharap agar ada pembangunan," jelasnya.
Selain infrastruktur jalan, tambah dia, fasilitas kesehatan juga menjadi hal yang sangat dibutuhkan warga. Karena saat ini warga di Dapil 5, memanfaatkan RSUD Leuwiliang yang jaraknya sangat jauh.
"Kita kalau mau ke rumah sakit sangat jauh, hanya ada RSUD Leuwiliang saja. Kami berharap ada pembangunan RSUD kembali," harapnya.
Menanggapi hal itu, Cabup Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto berjanji akan merealisasikan seluruh aspirasi masyarakat di Dapil 5 khususnya jika diberi mandat oleh masyarakat Kabupaten Bogor menjadi Bupati.
Baca Juga: Soal TPS di Titik Rawan Bencana, Ini Kata KPU Kota Bogor
Karena, lanjut dia, semua aspirasi warga tersebut sudah masuk dalam visi misi pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto- Ade Ruhandi atau Jaro Ade.
"Semua aspirasi pasti kami realisasikan di 5 tahun kepemimpinan kami jika diberi mandat oleh masyarakat Kabupaten Bogor," ucapnya.
Rudy juga menuturkan untuk fasilitas kesehatan yang ada di Dapil 5 yakni Klinik Parung. Namun, akan di anggarkan pada tahun 2025 untuk melengkapi fasilitas nya agar bisa dinaikan statusnya menjadi RSUD Parung.
"Disini juga ada Ketua DPRD, Klinik Parung di tahun 2025 sudah dianggarkan oleh DPRD untuk melengkapi fasilitasnya agar bisa naik status menjadi RSUD Parung," jelasnya.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tragedi Subuh di Cilebut, Lansia Asal Kota Bogor Tewas Tertabrak KRL
-
Dirgahayu Bhayangkara ke-80, Bupati Bogor Doakan Polri Selalu Kuat Jadi Pengayom Masyarakat
-
Cara Baru Cek Bansos di Bogor: Warga Kini Bisa Tahu Alasan Tak Pernah Dapat Bantuan
-
Cetak Sejarah Baru! Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Bupati Rudy Susmanto Mengaku Bangga
-
Viral Dugaan Kepulan Asap di Pongkor Bogor, Ini Kata Polisi