SuaraBogor.id - Pasangan calon Walikota-Wakil Walikota Bogor nomor urut 1, Sendi Fardiansyah - Melli Darsa mengakui kekalahan pada kontestasi Pilkada yang diikutinya.
Pengakuan itu dibuktikan dengan datangnya mereka ke pasangan calon Dedie-Jenal yang unggul pada hasil quick count alias hitungan cepat.
Mantan ajudan Iriana Jokowi itu datang dengan wakilnya ke Posko Bogor Beres atau posko kemenangan Dedie-Jenal di jalan Ciremai Ujung No 12, Kota Bogor, Rabu 27 November 2024 malam tadi.
Keduanya datang bersama pimpinan parpol dalam koalisi Sendi-Melli, yakni Ketua DPRD Golkar Kota Bogor Rusli Prihatevy dan Ketua NasDem Kota Bogor Benninu Argobie sekitar pukul 23.00 WIB.
"Berdasarkan hasil hitung cepat Pilkada Kota Bogor 2024, kami Paslon 01, Sendi Fardiansyah dan Melli Darsa, mengucapkan selamat dan sukses atas kemenangan Paslon 03, Kang Dedie Rachim dan Kang Jenal Mutaqin," kata Sendi Fardiansyah.
Sendi mendoakan pasangan Dedie-Jenal agar sukses memimpin Kota Bogor lima tahun kedepan dan amanah dalam menjalankan tugas.
Sendi meminta maaf kepada seluruh paslon khsusunya Dedie-Jenal jika selama masa kampanye ada kata dan ucapan yang menyakiti.
"Mohon maaf jika selama ini ada salah-salah kata dan perbuatan selama kampanye. Kami mendoakan agar Pak Dedie dan Kang Jenal sukses memimpin Kota Bogor 5 tahun ke depan," ungkap Sendi.
Untuk diketahui, Pada hasil hitung cepat dari lembaga survei Charta Politika pada Rabu, 27 November 2024 pukul 23.00 WIB, dengan data masuk 100 persen, Dedie-Jenal unggul dengan perolehan suara 37,67 persen.
Baca Juga: KPU Kabupaten Bogor Salahkan Paslon 1 dan 2 Gara-gara Partisipasi Pemilih Turun?
Sedangkan di posisi kedua ada pasangan nomor urut dua, Atang Trisnanto-Annida Allivia, meraih 27,36 persen suara.
Kemudian, Dokter Rayendra-Eka Maulana ada di peringkat ketiga dengan 14,06 persen, diikuti Rena Da Frina-Teddy Risandi dengan 11,05 persen dan Sendi-Melli dengan 9,85 persen.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Perkuat Ekosistem MotoGP Mandalika 2026 Lewat Pariwisata, UMKM, dan Keberlanjutan
-
BRI Dorong Prestasi Atlet Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026
-
Ferdy Sambo Jalani Pemeriksaan Kesehatan di Lapas Cibinong, Tensi Agak Tinggi
-
BRI Peduli Dorong Keterampilan dan Kemandirian Disabilitas Dengan Bekali 90 Peserta di Makassar
-
Kemenimipas Robohkan Bangunan Swadaya di Lapas Cibinong, Status Lahan Milik Pemkab Bogor