SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, mendampingi kunjungan Dewan Pembina Asosiasi Peternak dan Penggemuk Sapi Indonesia (APPSI), Ahmad Muzani, ke kawasan peternakan sapi perah (Kunak) di Kecamatan Cibungbulang, pada Minggu, 19 Januari 2025.
Kunjungan Ahmad Muzani, yang juga menjabat sebagai Ketua MPR RI, bertujuan untuk menilai potensi pengembangan Kunak dalam memenuhi kebutuhan susu di wilayah Kabupaten Bogor.
“Saya ingin menyampaikan bahwa harapan Bapak Prabowo sebagai Presiden terpilih sangat besar terhadap petani dan peternak sapi,” ujar Ahmad Muzani.
“Program prioritas Bapak Prabowo adalah memberikan makan bergizi secara gratis kepada seluruh anak-anak di sekolah, mulai dari TK, SD, SMP, hingga SMA. Oleh karena itu, peran peternak sapi sangat penting dalam mendukung pembentukan dan perbaikan kualitas SDM anak Indonesia,” tambahnya.
Di sisi lain, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, mengungkapkan bahwa program yang digagas Prabowo Subianto tersebut akan memberikan manfaat besar, baik bagi penerima manfaat maupun para peternak sapi perah.
"Daging dan susu sapi merupakan komoditas yang sangat penting untuk meningkatkan IQ anak-anak Indonesia. Oleh karena itu, kesejahteraan petani dan peternak sapi diharapkan akan meningkat seiring dengan kesejahteraan masyarakat secara umum," jelasnya.
Sastra juga menyatakan bahwa keberadaan peternak susu, seperti yang ada di Cibungbulang, akan mendorong peningkatan kualitas SDM di Indonesia, khususnya di Kabupaten Bogor, melalui penyajian susu segar yang sehat langsung dari peternak.
Dia berharap agar seluruh peternak sapi perah di Kabupaten Bogor dapat meniru pengelolaan Kunak di Cibungbulang, yang melibatkan para peternak lokal.
“Pengembangan kawasan peternakan di Bogor sangat penting untuk memastikan ketersediaan susu segar bagi masyarakat, terutama anak-anak, dalam mendukung program pemerintah terkait peningkatan gizi,” tutupnya.
Baca Juga: Heboh! Pengemudi Mobil Diduga Bawa Senpi Ancam Pengendara Motor di Puncak Bogor
Berita Terkait
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
Terkini
-
Siapkan Pusat Ekonomi Baru, Bupati Rudy Susmanto Dorong Jalur KRL hingga Jasinga
-
Rekomendasi Spot Foto Baru di Bogor! Ada Atedoz Photobooth di Taman Heulang
-
HUT Depok ke-27 Ternoda: Rapat Paripurna Digelar Eksklusif, Jurnalis 'Diusir' dari Gedung Rakyat
-
Simbol Kejayaan Sunda Tiba di Puncak! Mahkota Binokasih Sambangi Cisarua Bogor
-
BRI Perluas Layanan Keuangan Perbatasan Lewat Peresmian Money Changer di PLBN Motaain