SuaraBogor.id - Pewarta Foto Indonesia (PFI) Bogor memamerkan hasil karya fotografi dalam acara open house Idulfitri 1446 Hijriah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor.
Acara yang berlangsung di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Senin (31/3), menampilkan 60 karya foto yang mengabadikan momen kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Bogor dari masa ke masa.
Open house ini terbuka untuk seluruh masyarakat. Pemkab Bogor juga menyediakan jajanan UMKM serta berbagai hidangan khas Lebaran untuk menjamu para pengunjung.
Di sela acara, Bupati Bogor Rudy Susmanto menyempatkan diri untuk melihat hasil jepretan karya PFI Bogor. Ia mengapresiasi pameran tersebut dan berharap karya-karya fotografi jurnalistik dapat lebih banyak ditampilkan di ruang-ruang publik.
"Karya seperti ini luar biasa. Namun, kita ingin agar foto-foto jurnalistik dari anak-anak muda berbakat ini juga dipamerkan di seluruh gedung milik Pemerintah Kabupaten Bogor agar dapat dinikmati masyarakat," ujar Rudy.
Politisi Partai Gerindra itu menambahkan bahwa pameran foto PFI Bogor bukan sekadar menampilkan gambar, tetapi juga menjadi cerminan perjalanan panjang Kabupaten Bogor di bawah kepemimpinan berbagai tokoh.
"Kita bisa melihat sejarah yang terekam dalam foto, seperti sosok Presiden Joko Widodo bersama mantan Bupati Bogor Rachmat Yasin, kemudian ada juga Ibu Nurhayanti, perempuan hebat Kabupaten Bogor," katanya.
Selain itu, pameran ini juga menampilkan potret sinergi antara Pemkab Bogor dan DPRD Kabupaten Bogor, termasuk dokumentasi kepemimpinan Ade Yasin dan Iwan Setiawan sebagai Pejabat Bupati Bogor.
"Ini adalah bukti perjalanan panjang Kabupaten Bogor. Bogor tidak dibangun dalam sehari, tetapi melalui kebersamaan seluruh masyarakat dan tokoh-tokoh yang telah berkontribusi," pungkasnya.
Baca Juga: Geram ke Kades Klapanuggal, Dedi Mulyadi: Kepala Desa Peminta THR Lebih Parah dari Preman
Informasi Tambahan Untuk Pemudik
Berikut Ini Tips Mudik Aman
Mudik Lebaran bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan jika dipersiapkan dengan baik. Berikut beberapa tips agar perjalanan mudik Anda aman dan nyaman:
1. Persiapkan Kendaraan dengan Baik
Periksa kondisi mesin, oli, rem, ban, dan aki.
Pastikan bahan bakar terisi penuh sebelum berangkat.
Berita Terkait
-
Geram ke Kades Klapanuggal, Dedi Mulyadi: Kepala Desa Peminta THR Lebih Parah dari Preman
-
Wali Kota Bogor dan Ribuan Warga Gelar Shalat Idul Fitri di Kebun Raya Bogor
-
Merakyat! Bupati Bogor Gelar Salat Id dan Perjamuan Rakyat di Lapangan Tegar Beriman
-
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara Sambut Idul Fitri 1446 H dengan Pesan Kebersamaan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Realisasi Anggaran BTT Pemkab Bogor Baru 41 Persen, Sisa Rp52,1 Miliar Disiapkan untuk Bencana
-
McDonalds Indonesia-YAPI Beri Beasiswa untuk 35 Mahasiswa Baru IPB
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir