- Al Ridwan, putra pertama Wakil Bupati Bogor Jaro Ade, telah meninggal dunia di Kabupaten Bogor.
- Pejabat dan warga mulai mendatangi rumah duka di Kampung Cileuksa, Sukajaya, pada Senin, 2 Februari 2026.
- Rumah duka dipenuhi karangan bunga sebagai wujud simpati dan penghormatan atas kepergian almarhum.
SuaraBogor.id - Kabar duka mendalam datang dari Kabupaten Bogor. Al Ridwan, putra pertama dari Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi yang akrab disapa Jaro Ade, telah tutup usia.
Kepergian Al Ridwan meninggalkan kesedihan yang mendalam bagi keluarga besar Jaro Ade, serta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor dan masyarakat yang mengenalnya.
Momen duka ini menjadi pengingat akan kerapuhan hidup dan pentingnya solidaritas sosial di tengah cobaan.
Senin, 2 Februari 2026, menjadi hari di mana sejumlah pejabat dan warga mulai berdatangan ke kediaman almarhum untuk menyampaikan "belasungkawa.
Suasana haru dan penuh keheningan menyelimuti rumah duka yang beralamat di Kampung Cileuksa, RT03 RW04 Desa Cileuksa, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor.
Pantauan Suarabogor di lokasi menunjukkan, tidak hanya keluarga inti, tetapi juga sejumlah pejabat dari Pemerintah Kabupaten Bogor turut hadir di kediaman almarhum Al Ridwan.
Kehadiran mereka merupakan bentuk rasa duka cita dan dukungan moral kepada Jaro Ade dan keluarga di masa sulit ini.
Selain itu, masyarakat setempat, tetangga, dan kerabat juga tampak memadati area rumah duka, berbagi kesedihan dan memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum.
Pemandangan sejumlah karangan bunga yang berjajar rapi memadati area rumah duka Jaro Ade semakin menegaskan betapa luasnya jaringan pertemanan dan rasa simpati yang mengalir.
Baca Juga: Al Ridwan Anak Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Meninggal Dunia
Karangan bunga-karangan bunga ini menjadi simbol penghormatan dari berbagai lapisan masyarakat, mulai dari kolega di pemerintahan, tokoh masyarakat, hingga organisasi-organisasi yang selama ini berinteraksi dengan Wakil Bupati Bogor tersebut.
Jaro Ade dikenal luas sebagai salah satu tokoh politik dan pemerintahan yang memiliki rekam jejak panjang di Kabupaten Bogor.
Dedikasinya dalam melayani masyarakat membuatnya memiliki tempat khusus di hati banyak warga. Oleh karena itu, kabar putra Jaro Ade meninggal ini tidak hanya menjadi duka pribadi keluarga, tetapi juga duka bagi banyak orang yang menaruh hormat dan simpati.
Reaksi simpati publik yang mengalir deras, baik secara langsung maupun melalui media sosial, menunjukkan bahwa masyarakat Indonesia memiliki ikatan emosional yang kuat dengan para pemimpinnya, turut merasakan kesedihan yang mendalam.
Berita Terkait
-
Al Ridwan Anak Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Meninggal Dunia
-
Magis Ayah dan Anak: Indra Lesmana dan Eva Celia Pukau Panggung Jazz Hujan Bogor
-
Masuk ke Dunia Satwa Liar Lewat Immerzoa, Daya Tarik Baru Museum Zoologi Bogor yang Wajib Dikunjungi
-
Indra Lesmana Berharap Jazz Hujan Jadi Ikon Baru Kebanggaan Masyarakat Bogor
-
Bukan Sekadar Konser, Jazz Hujan Tawarkan Pengalaman Musik yang Personal dan Emosional
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
5 Fakta Stadion Pakansari Jadi Venue Utama AFF 2026 dan Persiapan Kilat Bupati Bogor
-
Warga RW 11 Kayumanis Bogor Pasang Spanduk Protes, Tegas Tolak Proyek PSEL di Pemukiman
-
Oknum TNI dan 2 Warga Sipil Ditangkap BNN di Bogor, Selundupkan 29 Kg Sabu Asal Aceh
-
Viral Narasi Bogor Pisah dari Jabar Akibat Polemik Parung Panjang, Bupati: Saya Pastikan Itu Hoaks!
-
Stadion Pakansari Terpilih Jadi Venue AFF, Bupati Rudy Susmanto Gerak Cepat Benahi Fasilitas